Gusto Logo

Putenbrust mit Maroni-Brotfülle

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
400 gPutenbrust
1 BundSuppengrün
500 mlGemüsesuppe
 TK-Kroketten

Fülle

2 Schalotten
3 ScheibeToastbrot
20 gButter
3 ELMilch
1 Ei (mittleres)
125 gTK-Kastanienreis
20 gKräutermix (TK oder frisch)
4 ScheibePressschinken

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/6

Für die Fülle Schalotten schälen und klein schneiden. Toastbrot in 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Milch zugießen und aufkochen. Mischung über die Brotwürfel gießen, mit Salz und Muskat würzen und abkühlen lassen. Ei, Kastanienreis und Kräuter untermischen.

2/6

Fleisch längs einmal von oben und einmal von unten einschneiden, aufklappen und leicht klopfen. Fleisch mit Schinken belegen, die Fülle darauf verteilen. Fleisch einrollen und mit Spagat binden.

3/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Suppengrün putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in 4 EL Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Suppengrün anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Fleisch einlegen und im Rohr ca. 45 Minuten braten.

4/6

Fleisch aus dem Rohr nehmen und zugedeckt beiseite stellen.

5/6

Kroketten nach Packungsanleitung zubereiten. Nach halber Garzeit Fleisch aus der Pfanne nehmen und zu den Kroketten ins Rohr geben.

6/6

Bratensaft abseihen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden (Sauce nicht mehr kochen). Fleisch aufschneiden, mit Sauce und Kroketten anrichten. Dazu passt Rotkraut.

Ernährungsinformationen

726 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
6.4
Broteinheiten
144 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle