Putenfilet mit Karotten

Zutaten
Putenfilet mit Karotten
- 300 g Putenfilet
- 125 ml Gemüsesuppe
Beilage
- 1 Stk. Bio-Orange
- 250 g Jungkarotten
- 200 ml Orangensaft
- 50 g Baby-Spinat
- Salz
- Pfeffer
- Kristallzucker
- Öl
- Butter
Zubereitung
- Von der Orange die Schale abreiben. Orange schälen und das Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen, quer in 2 cm breite, schräge Scheiben schneiden.
- Putenfilet salzen, pfeffern, in 1 EL Öl rundum braten, dauert gesamt ca. 12 Minuten. Karotten in 1 TL Butter anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, ca. 8 Minuten dünsten und mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gegen Ende der Garzeit Orangenstücke untermischen.
- Putenfilet aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden.
- Putenfilet in Scheiben schneiden, mit Karotten anrichten, mit Bratensaft beträufeln und mit Spinat garnieren.
- HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
Tipps
Putenfilet mit Karotten


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 300 g | Putenfilet |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
Beilage
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| 250 g | Jungkarotten |
| 200 ml | Orangensaft |
| 50 g | Baby-Spinat |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kristallzucker | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/5
Von der Orange die Schale abreiben. Orange schälen und das Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen, quer in 2 cm breite, schräge Scheiben schneiden.
- 2/5
Putenfilet salzen, pfeffern, in 1 EL Öl rundum braten, dauert gesamt ca. 12 Minuten. Karotten in 1 TL Butter anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, ca. 8 Minuten dünsten und mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gegen Ende der Garzeit Orangenstücke untermischen.
- 3/5
Putenfilet aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden.
- 4/5
Putenfilet in Scheiben schneiden, mit Karotten anrichten, mit Bratensaft beträufeln und mit Spinat garnieren.
- 5/5
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.





