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Putenfilet mit Karotten

Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
300 gPutenfilet
125 mlGemüsesuppe

Beilage

1 Stk.Bio-Orange
250 gJungkarotten
200 mlOrangensaft
50 gBaby-Spinat
 Salz
 Pfeffer
 Kristallzucker
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/5

Von der Orange die Schale abreiben. Orange schälen und das Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen, quer in 2 cm breite, schräge Scheiben schneiden.

2/5

Putenfilet salzen, pfeffern, in 1 EL Öl rundum braten, dauert gesamt ca. 12 Minuten. Karotten in 1 TL Butter anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, ca. 8 Minuten dünsten und mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gegen Ende der Garzeit Orangenstücke untermischen.

3/5

Putenfilet aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden.

4/5

Putenfilet in Scheiben schneiden, mit Karotten anrichten, mit Bratensaft beträufeln und mit Spinat garnieren.

5/5

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Je nach Geschmack kann man für die Garnitur statt Spinat auch Mangold oder Rucola verwenden.

Wein-Tipp

Dazu sollten Sie einen vielschichtigen Wiener Gemischten Satz Reserve mit Birnen-Orangen-Komponenten am Gaumen probieren.

Ernährungsinformationen

419 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.9
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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