Putenfilet mit Karotten

Zutaten
Putenfilet mit Karotten
- 300 g Putenfilet
- 125 ml Gemüsesuppe
Beilage
- 1 Stk. Bio-Orange
- 250 g Jungkarotten
- 200 ml Orangensaft
- 50 g Baby-Spinat
- Salz
- Pfeffer
- Kristallzucker
- Öl
- Butter
Zubereitung
- Von der Orange die Schale abreiben. Orange schälen und das Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen, quer in 2 cm breite, schräge Scheiben schneiden.
- Putenfilet salzen, pfeffern, in 1 EL Öl rundum braten, dauert gesamt ca. 12 Minuten. Karotten in 1 TL Butter anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, ca. 8 Minuten dünsten und mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gegen Ende der Garzeit Orangenstücke untermischen.
- Putenfilet aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden.
- Putenfilet in Scheiben schneiden, mit Karotten anrichten, mit Bratensaft beträufeln und mit Spinat garnieren.
- HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
Tipps
Putenfilet mit Karotten


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 300 g | Putenfilet |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
Beilage
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| 250 g | Jungkarotten |
| 200 ml | Orangensaft |
| 50 g | Baby-Spinat |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kristallzucker | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
Von der Orange die Schale abreiben. Orange schälen und das Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen, quer in 2 cm breite, schräge Scheiben schneiden.
Putenfilet salzen, pfeffern, in 1 EL Öl rundum braten, dauert gesamt ca. 12 Minuten. Karotten in 1 TL Butter anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, ca. 8 Minuten dünsten und mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gegen Ende der Garzeit Orangenstücke untermischen.
Putenfilet aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden.
Putenfilet in Scheiben schneiden, mit Karotten anrichten, mit Bratensaft beträufeln und mit Spinat garnieren.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.





