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Putenfilet mit Zitronensauce und Thymian-Erdäpfeln
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Mini-Erdäpfel
- 80 g Karotte
- 80 g Gelbe Rüben
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 6 EL Öl
- 4 EL Zitronensaft
- 2 TL Stärke
- 4 TL Wasser
- 5 Zweige Thymian
- 1 TL grobes Meersalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Karotten und Gelbe Rüben schälen und in Streifen schneiden.
Rohr auf 70°C vorheizen. Filet salzen, pfeffern, in der Zitronenschale wälzen und in der Hälfte des Öls rundum braten (gesamt ca. 6 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
Erdäpfel abseihen und ausdampfen lassen. Bratrückstand mit Zitronensaft und Suppe aufgießen, aufkochen und abseihen. Sauce aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und mitköcheln. Gemüse zugeben und bissfest garen.
Erdäpfel im restlichen Öl braten, Thymian und Meersalz untermischen. Filet portionieren, mit Sauce, Gemüsestreifen und Erdäpfeln anrichten.
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Putenfilet mit Zitronensauce und Thymian-Erdäpfeln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 200 g | Mini-Erdäpfel |
| 80 g | Karotten |
| 80 g | Gelbe Rüben |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 6 EL | Öl |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 2 TL | Stärke |
| 4 TL | Wasser |
| 5 Zweige | Thymian |
| 1 TL | grobes Meersalz |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Karotten und Gelbe Rüben schälen und in Streifen schneiden.
2/4
Rohr auf 70°C vorheizen. Filet salzen, pfeffern, in der Zitronenschale wälzen und in der Hälfte des Öls rundum braten (gesamt ca. 6 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
3/4
Erdäpfel abseihen und ausdampfen lassen. Bratrückstand mit Zitronensaft und Suppe aufgießen, aufkochen und abseihen. Sauce aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und mitköcheln. Gemüse zugeben und bissfest garen.
4/4
Erdäpfel im restlichen Öl braten, Thymian und Meersalz untermischen. Filet portionieren, mit Sauce, Gemüsestreifen und Erdäpfeln anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
493 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





