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Putenfilet mit Zitronensauce und Thymian-Erdäpfeln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
200 gMini-Erdäpfel
80 gKarotten
80 gGelbe Rüben
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
6 ELÖl
4 ELZitronensaft
2 TLStärke
4 TLWasser
5 ZweigeThymian
1 TLgrobes Meersalz
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Karotten und Gelbe Rüben schälen und in Streifen schneiden.

2/4

Rohr auf 70°C vorheizen. Filet salzen, pfeffern, in der Zitronenschale wälzen und in der Hälfte des Öls rundum braten (gesamt ca. 6 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

3/4

Erdäpfel abseihen und ausdampfen lassen. Bratrückstand mit Zitronensaft und Suppe aufgießen, aufkochen und abseihen. Sauce aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und mitköcheln. Gemüse zugeben und bissfest garen.

4/4

Erdäpfel im restlichen Öl braten, Thymian und Meersalz untermischen. Filet portionieren, mit Sauce, Gemüsestreifen und Erdäpfeln anrichten.

Ernährungsinformationen

493 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
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