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Quitten-Tartelettes

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Stück

Mürbteig und Streusel

90 gButter (kalte)
100 gKristallzucker
120 gMehl
50 gMandeln (gerieben)

Quitten

700 gQuitte
 Saft von 1 Zitrone
70 gKristallzucker
1 Stk.Zimtstange
50 mlWeißwein

Topfenmasse

250 gTopfen (20 % Fett)
2 Stk.Dotter
5 gVanillepuddingpulver (= 1 gestr. EL)
 Schale von 1 Bio-Zitrone

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Mürbteig Butter klein schneiden und mit den restlichen Zutaten rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/4

Quitten schälen, vierteln, entkernen und in 1–2 cm dicke Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker vermischen. Quitten in eine große Pfanne geben, Wein und Zimt zugeben, Früchte bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 15 Minuten). Leicht überkühlen lassen.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteletteformen (Ø 10 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Zwei Drittel vom Teig in den Förmchen verteilen und auf dem Boden festdrücken.

4/4

Für die Topfenmasse alle Zutaten verrühren und auf dem Teig verteilen. Quitten darauf legen. Restlichen Teig auf die Quitten bröseln. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Ernährungsinformationen

717 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
86 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
7
Broteinheiten
183 mg
Cholesterin
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