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Ravioli mit Kräutersauce

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
schwer
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Pastateig

200 gHartweizengrieß
2 Eier (mittelgroß)
2 ELWasser
2 BundKräuter (Petersilie, Salbei)

Kräutersauce

100 gZwiebeln
125 mlWeißwein
750 mlGemüsesuppe
250 gCrème fraîche
100 gKräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Minze)
4 ELZitronensaft
80 gkalte Butter

Fülle

80 ggetrocknete Paradeiser (in Öl; abgetropft)
200 gRicotta
2 ELSchnittlauchröllchen
80 gParmesan (gerieben)

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl

Zubereitung

1/6

Grieß, Eier, Wasser und 1 Prise Salz verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.

2/6

Für die Sauce Zwiebeln schälen und würfeln. Wein, Suppe und Zwiebeln aufkochen, Flüssigkeit um ein Drittel einkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Kräuterblättchen abzupfen und grob schneiden.

3/6

Für die Fülle Paradeiser hacken. Ricotta, Paradeiser, Schnittlauch, Parmesan und 1 Prise Muskat vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/6

Für die Ravioli Kräuterblättchen abzupfen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Eine Teigbahn mit Kräuterblättchen belegen, zweite darauflegen und nochmals durch die Nudelmaschine lassen. Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Auf der Hälfte der Scheiben ein Häufchen der Fülle setzen. Rand mit Wasser bestreichen und mit den übrigen Teigscheiben belegen. Ränder gut andrücken und die Luft dabei herausdrücken.

5/6

Ravioli in reichlich Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Kräuter in die Sauce rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und pürieren. Butter zugeben und die Sauce nochmals pürieren.

6/6

Ravioli herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein fülliger Neuburger aus der Thermenregion.
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