Ravioli mit Kräutersauce

Zutaten
Pastateig
- 200 g Hartweizengrieß
- 2 Eier (mittelgroß)
- 2 EL Wasser
- 2 Bund Kräuter (Petersilie, Salbei)
Kräutersauce
- 100 g Zwiebeln
- 125 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsesuppe
- 250 g Crème fraîche
- 100 g Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Minze)
- 4 EL Zitronensaft
- 80 g kalte Butter
Fülle
- 80 g getrocknete Paradeiser (in Öl; abgetropft)
- 200 g Ricotta
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 80 g Parmesan (gerieben)
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Ravioli mit Kräutersauce


Charlotte Cerny
Zutaten
Pastateig
| 200 g | Hartweizengrieß |
| 2 | Eier (mittelgroß) |
| 2 EL | Wasser |
| 2 Bund | Kräuter (Petersilie, Salbei) |
Kräutersauce
| 100 g | Zwiebeln |
| 125 ml | Weißwein |
| 750 ml | Gemüsesuppe |
| 250 g | Crème fraîche |
| 100 g | Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Minze) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 80 g | kalte Butter |
Fülle
| 80 g | getrocknete Paradeiser (in Öl; abgetropft) |
| 200 g | Ricotta |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen |
| 80 g | Parmesan (gerieben) |
Weiters
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Mehl |
Zubereitung
Grieß, Eier, Wasser und 1 Prise Salz verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
Für die Sauce Zwiebeln schälen und würfeln. Wein, Suppe und Zwiebeln aufkochen, Flüssigkeit um ein Drittel einkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Kräuterblättchen abzupfen und grob schneiden.
Für die Fülle Paradeiser hacken. Ricotta, Paradeiser, Schnittlauch, Parmesan und 1 Prise Muskat vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Ravioli Kräuterblättchen abzupfen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Eine Teigbahn mit Kräuterblättchen belegen, zweite darauflegen und nochmals durch die Nudelmaschine lassen. Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Auf der Hälfte der Scheiben ein Häufchen der Fülle setzen. Rand mit Wasser bestreichen und mit den übrigen Teigscheiben belegen. Ränder gut andrücken und die Luft dabei herausdrücken.
Ravioli in reichlich Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Kräuter in die Sauce rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und pürieren. Butter zugeben und die Sauce nochmals pürieren.
Ravioli herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.





