Kinderleichte Weihnachtskekse

Ausstechen, rollen, verzieren, tunken - bei diesen Keksen können sich Kinder in der Weihnachtsbackstube kreativ austoben!

Das Backen mit Kindern macht besonders in der Adventszeit viel Freude. Kleine Hände die überall Mehl, Dekoperlen und Schokolade verteilen sorgen für wunderschöne und lustige Erinnerungen, bringen ihre Eltern dabei aber oft an ihre Geduldsgrenze. Damit das nächste Kekse-Backen entspannter abläuft als das letzte, sollten Sie ein paar Dinge beachten: ein gutes, einfaches Rezept und ein kinderfreundlicher Arbeitsplatz ohne Gefahrenquellen (Messer etc.) sind genauso essenziell wie ein auf das Alter der Kinder abgestimmtes Backprogramm.

Dabei gilt: je jünger die Kinder, desto einfacher sollte der Teig zu bearbeiten sein. Bei ganz jungen Zwergen sollten Sie weniger Arbeitsschritte gemeinsam einplanen. Dafür den Teig bereits vorbereiten und die Kinder erst zum Ausstechen oder zum Verzieren dazu holen. So können die Kids gleich loslegen und sind vom langen Warten nicht genervt. Wenn Ihre Kinder Naschkatzen sind, die gerne rohen Teig essen, lieber auf Teig-Rezepte ohne Ei setzen.

Wenn man sich Zeit nimmt und die Kleinen kleckern und kreativ sein lässt, entstehen oft ganz tolle Kunstwerke. Genießen Sie diese gemeinsamen Backmomente und vergessen Sie nicht auf eine ausgiebige Qualitätskontrolle - man muss sich ja schließlich ganz sicher sein ob die Kekse gelungen sind. ;-) Frohes Backen!

Weitere Rezeptgalerien

Zur Galerie: Glutenfreier Keksgenuss
Zur Galerie: Kugerl für den Keksteller
Zur Galerie: Unsere besten Marzipankekse
Zur Galerie: Kekserl trifft Kokos
Zur Galerie: Fruchtige Kekse mit Marmelade
Zur Galerie: Kekse, die wie Sterne leuchten


Nie wieder GUSTO Rezepte verpassen:
Hier klicken: Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
Hier klicken: Werden Sie Teil unserer Facebook-Community!
Hier klicken: Werden Sie Teil der GUSTO-Familie in der Facebook-Gruppe "Wir sind GUSTO"!