Christbäumchen zum Tunken

Kekse Weihnachten Winter

Christbäumchen zum Tunken
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 25 Stück Zutaten für Stück
225 g weiche Butter
60 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
260 g glattes Mehl
Mehl

Zubereitung

  1. Butter, Staub- und Vanillezucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Zitronenschale und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Christbäume ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im unteren Teil der Kekse einen Keil herausschneiden. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2018.