www.gusto.at
Christbäumchen zum Tunken
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 25 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 225 g weiche Butter
- 60 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 260 g glattes Mehl
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Butter, Staub- und Vanillezucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Zitronenschale und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Christbäume ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im unteren Teil der Kekse einen Keil herausschneiden. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Christbäumchen zum Tunken
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
25Stück
225 g | weiche Butter |
60 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
260 g | glattes Mehl |
Mehl |
Zubereitung
1/2
Butter, Staub- und Vanillezucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Zitronenschale und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/2
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Christbäume ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im unteren Teil der Kekse einen Keil herausschneiden. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Weitere Rezepte