Gusto Logo

Christbäumchen zum Tunken

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Christbäumchen zum Tunken
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

25Stück
225 gweiche Butter
60 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
260 gglattes Mehl
 Mehl

Zubereitung

1/2

Butter, Staub- und Vanillezucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Zitronenschale und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/2

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Christbäume ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im unteren Teil der Kekse einen Keil herausschneiden. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

KategorienKekse
Weitere Rezepte
Meringue-Kränze
Dekor

Meringue-Kränze

Punsch-Monde
Kekse

Punsch-Monde

Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Pistazien-Sterne
Kekse

Pistazien-Sterne