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Detox-Suppe zum Trinken
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Detox-Suppe zum Trinken
- 1 Stk. Fenchelknolle
- 4 Stangen Sellerie
- 1 Stangen Lauch
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 TL Kurkuma
- 1 Stk. Chili (gelb; entkernt)
- 4 Pimentkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 800 ml Wasser
- Salz
Zubereitung
- Gemüse putzen und grob würfelig schneiden. Knoblauch schälen. Öl erhitzen, Gemüse und Knoblauch darin anschwitzen. Kurkuma und Chili zugeben, kurz anschwitzen, Piment und Lorbeer zugeben, mit Wasser aufgießen. Suppe aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln.
- Suppe abseihen und wenig salzen.
Tipps
Gusto Tipp: Tipp: Das gekochte Gemüse nicht wegwerfen! Köstlich schmeckt es, wenn man es zu einem pikanten Brotaufstrich verarbeitet. Dafür das gut abgetropfte Gemüse mit 1 EL Sonnenblumenkernen und 2 EL Öl pürieren. Diese Paste mit Kräutersalz abschmecken.
© GUSTO.at
Detox-Suppe zum Trinken
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Fenchelknolle |
| 4 Stangen | Sellerie |
| 1 Stangen | Lauch |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Öl |
| 1 TL | Kurkuma |
| 1 Stk. | Chili (gelb; entkernt) |
| 4 | Pimentkörner |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 800 ml | Wasser |
| Salz |
Zubereitung
1/2
Gemüse putzen und grob würfelig schneiden. Knoblauch schälen. Öl erhitzen, Gemüse und Knoblauch darin anschwitzen. Kurkuma und Chili zugeben, kurz anschwitzen, Piment und Lorbeer zugeben, mit Wasser aufgießen. Suppe aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln.
2/2
Suppe abseihen und wenig salzen.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Tipp: Das gekochte Gemüse nicht wegwerfen! Köstlich schmeckt es, wenn man es zu einem pikanten Brotaufstrich verarbeitet. Dafür das gut abgetropfte Gemüse mit 1 EL Sonnenblumenkernen und 2 EL Öl pürieren. Diese Paste mit Kräutersalz abschmecken.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
28 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





