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Detox-Suppe mit Spinat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Detox-Suppe mit Spinat
- 200 g Blattspinat
- 6 Stk. Jungzwiebel
- 200 g Erdapfel
- 2 EL Öl
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 TL Liebstöckel
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale
- 1 Hand voll Brunnenkresse
- 1.5 EL Zitronensaft
- 200 g Sellerie
- 150 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Ingwer
- 0.3 TL Kurkuma
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Spinat waschen und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe, Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden.
- In einem Topf Öl erhitzen, Erdäpfel darin kurz anbraten, Jungzwiebeln zugeben, kurz andünsten. Mit Suppe aufgießen, mit Liebstöckel, Muskat und Zitronenschale würzen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- Spinat unterrühren, kurz erhitzen. Suppe vom Herd nehmen. Kresse und Zitronensaft unterrühren. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Dip Sellerie schälen, klein würfelig schneiden. Suppe mit Sellerie, Ingwer und Kurkuma kochen, bis der Sellerie weich ist (ca. 12 Minuten). Gemüse fein pürieren, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit dem Kurkuma-Sellerie-Dip anrichten.
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Detox-Suppe mit Spinat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
200 g | Blattspinat (jung) |
6 Stk. | Jungzwiebeln |
200 g | Erdäpfel (mehlig) |
2 EL | Öl |
1 l | Gemüsesuppe |
1 TL | Liebstöckel |
1 Stk. | Bio-Zitronenschale |
1 Hand voll | Brunnenkresse |
1.5 EL | Zitronensaft |
200 g | Sellerie |
150 ml | Gemüsesuppe |
1 TL | Ingwer (frisch, fein gehackt) |
0.3 TL | Kurkuma |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/4
Spinat waschen und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe, Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden.
2/4
In einem Topf Öl erhitzen, Erdäpfel darin kurz anbraten, Jungzwiebeln zugeben, kurz andünsten. Mit Suppe aufgießen, mit Liebstöckel, Muskat und Zitronenschale würzen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3/4
Spinat unterrühren, kurz erhitzen. Suppe vom Herd nehmen. Kresse und Zitronensaft unterrühren. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4/4
Für den Dip Sellerie schälen, klein würfelig schneiden. Suppe mit Sellerie, Ingwer und Kurkuma kochen, bis der Sellerie weich ist (ca. 12 Minuten). Gemüse fein pürieren, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit dem Kurkuma-Sellerie-Dip anrichten.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
270 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.3
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte