Suppe mit Spinatroulade

Zutaten
Zutaten
- 1500 ml klare Suppe
- 1 Bund Schnittlauch
Palatschinken
- 50 g glattes Mehl
- 125 ml Milch
- 1 EL Öl
- 1 Stk. Ei
Für die Fülle
- 500 g Blattspinat
- 2 Stk. Dotter
- 2 gestr. EL glattes Mehl
- 100 g Semmelbrösel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Suppe mit Spinatroulade

Zutaten
| 1500 ml | klare Suppe | 
| 1 Bund | Schnittlauch | 
Palatschinken
| 50 g | glattes Mehl | 
| 125 ml | Milch | 
| 1 EL | Öl | 
| 1 Stk. | Ei | 
Für die Fülle
| 500 g | Blattspinat | 
| 2 Stk. | Dotter | 
| 2 gestr. EL | glattes Mehl | 
| 100 g | Semmelbrösel | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | 
Zubereitung
Für die Palatschinken Mehl mit Milch, Öl und 1 Prise Salz glattrühren, zuletzt das Ei unterrühren. Aus dem Teig in wenig Öl drei Palatschinken backen und auskühlen lassen.
Spinat waschen und die Stiele entfernen. Spinat kurz überkochen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Spinat mit den Dottern in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Mehl und Brösel unterrühren und Masse mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen.
Palatschinken mit der Spinatfülle bestreichen, einrollen und in Frischhalte- oder Mikrowellenfolie wickeln. Die Enden mit Spagat zubinden und die Rouladen ca. 1/4 Stunde in schwach wallendem Wasser köcheln.
Suppe aufkochen. Schnittlauch fein schneiden. Rouladen in kaltem Wasser abschrecken, aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden. Suppe mit den Rouladenscheiben anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.





