Suppe mit Spinatroulade

Suppe Vegetarisch Gemüse Schnelle Küche

Suppe mit Spinatroulade
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1500 ml klare Suppe
1 Bund Schnittlauch
Palatschinken
50 g glattes Mehl
125 ml Milch
1 EL Öl
1 Stk. Ei
Für die Fülle
500 g Blattspinat
2 Stk. Dotter
2 gestr. EL glattes Mehl
100 g Semmelbrösel
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Mehl mit Milch, Öl und 1 Prise Salz glattrühren, zuletzt das Ei unterrühren. Aus dem Teig in wenig Öl drei Palatschinken backen und auskühlen lassen.

  2. Spinat waschen und die Stiele entfernen. Spinat kurz überkochen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Spinat mit den Dottern in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Mehl und Brösel unterrühren und Masse mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen.

  3. Palatschinken mit der Spinatfülle bestreichen, einrollen und in Frischhalte- oder Mikrowellenfolie wickeln. Die Enden mit Spagat zubinden und die Rouladen ca. 1/4 Stunde in schwach wallendem Wasser köcheln.

  4. Suppe aufkochen. Schnittlauch fein schneiden. Rouladen in kaltem Wasser abschrecken, aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden. Suppe mit den Rouladenscheiben anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

 

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Ernährungsinformationen
Energiewert: 375 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 174 mg
Fett: 11,8 g Broteinheiten: 3,9