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Spinatsuppe mit Erbsen und Scholle
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Suppe
- 400 g Erdapfel (mehlige)
- 750 ml Gemüsesuppe (klare)
- 125 ml Weißwein
- 1 Pkg. TK-Zwiebel (80 g)
- 1 EL TK-Knoblauch
- 125 ml Milch
- 120 g TK-Cremespinat (Zwutschgerl)
- 4 EL TK-Junge Erbsen
Einlage
- 0.5 Pkg. TK-Scholle (Naturfilets, 150 g)
- 1 EL Butter
- 1 EL TK-Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Für die Einlage Schollenfilets auftauen lassen.
Für die Suppe Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Wein, Zwiebel und Knoblauch aufkochen. Erdäpfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gut weich kochen.
Milch zugießen und Spinat einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen und fein pürieren. Erbsen untermischen.
Suppe erwärmen. Schollenfilets trockentupfen, salzen, pfeffern, in aufgeschäumter Butter beidseitig braten, mit Petersilie bestreuen und in Suppentellern anrichten, Suppe zugießen und rasch servieren.
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Spinatsuppe mit Erbsen und Scholle
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Suppe
| 400 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 750 ml | Gemüsesuppe (klare) |
| 125 ml | Weißwein |
| 1 Pkg. | TK-Zwiebel (80 g) |
| 1 EL | TK-Knoblauch |
| 125 ml | Milch |
| 120 g | TK-Cremespinat (Zwutschgerl) |
| 4 EL | TK-Junge Erbsen |
Einlage
| 0.5 Pkg. | TK-Scholle (Naturfilets, 150 g) |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | TK-Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/4
Für die Einlage Schollenfilets auftauen lassen.
2/4
Für die Suppe Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Wein, Zwiebel und Knoblauch aufkochen. Erdäpfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gut weich kochen.
3/4
Milch zugießen und Spinat einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen und fein pürieren. Erbsen untermischen.
4/4
Suppe erwärmen. Schollenfilets trockentupfen, salzen, pfeffern, in aufgeschäumter Butter beidseitig braten, mit Petersilie bestreuen und in Suppentellern anrichten, Suppe zugießen und rasch servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
199 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.8
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





