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Spinatsuppe mit Nockerln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
200 gSellerie
300 gSpinat
20 gPetersilie
4 BlattLiebstöckel
2 ELÖl
1 lGemüsesuppe
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
0.5 TLFenchelsamen
2 Stk.Pimentkörner
1 ELCrème fraîche
0.5 ELZitronensaft
250 gZanderfilet (ohne Haut)
1 Stk.Ei (mittel)
2 ELSchlagobers
2 ELSemmelbrösel
1 TLParadeismark
0.5 TLBio-Zitronenschale (fein gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/5

Zanderfilet klein schneiden, mit Ei, Obers, Bröseln, Paradeismark, Zitronenschale und Muskat in einem Kutter zu einer glatten Masse verarbeiten. Farce mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.

2/5

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Sellerie und Spinat putzen, in Stücke schneiden. Kräuter hacken.

3/5

Zwiebel im Öl weich dünsten. Sellerie und Petersilie zugeben, kurz dünsten und mit 400 ml von der Suppe aufgießen. Zitronenschale, Fenchel und Piment zugeben, Suppe ca. 8 Minuten köcheln.

4/5

Restliche Suppe aufkochen. Aus der Farce Nockerln abstechen und in der Suppe ca. 8 Minuten ziehen lassen. Herausheben und zugedeckt warm stellen.

5/5

Ca. 500 ml Garflüssigkeit zur Suppe geben. Spinat untermischen, köcheln bis er zusammenfällt. Suppe vom Herd nehmen, Liebstöckel, Crème fraîche und Zitronensaft zugeben und pürieren. Suppe mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer würzen, mit den Nockerln anrichten.

KategorienGemüseSuppe

Ernährungsinformationen

248 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.6
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
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