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Spinatcremesuppe mit Nockerln

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
350 gBlattspinat (frischer)
0.5 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
20 gButter
20 gglattes Mehl
700 mlSuppe (klare)
250 mlSchlagobers

Nockerl

125 mlWasser
60 gButter
70 gglattes Mehl
1 Stk.Ei
50 gSpinat (passierter)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Gebackene Spinatblätter

100 gSpinat
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/7

Für die Nockerl Wasser mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren rösten. Masse vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann mit dem Ei glatt rühren und den Spinat untermischen.

2/7

Für die Suppe Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen, in Salzwasser kurz überkochen und in kaltem Wasser abschrecken. Spinat gut ausdrücken und fein hacken.

3/7

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Ansatz mit Suppe aufgießen und unter öfterem Umrühren ca. 15 Minuten köcheln.

4/7

Salzwasser aufkochen, aus der Masse kleine Nockerl formen und im Salzwasser 8 Minuten schwach wallend köcheln.

5/7

Spinat und Obers in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Suppe aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

6/7

Nockerl aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Suppe mit Nockerln und gebackenen Spinatblättern servieren.

Gebackene Spinatblätter

7/7

Spinat putzen und die Stiele entfernen. Blätter waschen und trockentupfen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Spinatblätter mit wenig Mehl vermischen und im heißen Öl kurz knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ernährungsinformationen

557 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
1.6
Broteinheiten
187 mg
Cholesterin
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