Spinatcremesuppe mit Nockerln

Zutaten
Zutaten
- 350 g Blattspinat
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 20 g glattes Mehl
- 700 ml Suppe
- 250 ml Schlagobers
Nockerl
- 125 ml Wasser
- 60 g Butter
- 70 g glattes Mehl
- 1 Stk. Ei
- 50 g Spinat
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Gebackene Spinatblätter
Gebackene Spinatblätter
- 100 g Spinat
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gebackene Spinatblätter
- Spinat putzen und die Stiele entfernen. Blätter waschen und trockentupfen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Spinatblätter mit wenig Mehl vermischen und im heißen Öl kurz knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Spinatcremesuppe mit Nockerln

Zutaten
350 g | Blattspinat (frischer) |
0.5 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
20 g | Butter |
20 g | glattes Mehl |
700 ml | Suppe (klare) |
250 ml | Schlagobers |
Nockerl
125 ml | Wasser |
60 g | Butter |
70 g | glattes Mehl |
1 Stk. | Ei |
50 g | Spinat (passierter) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Gebackene Spinatblätter
100 g | Spinat |
Mehl | |
Öl |
Zubereitung
Für die Nockerl Wasser mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren rösten. Masse vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann mit dem Ei glatt rühren und den Spinat untermischen.
Für die Suppe Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen, in Salzwasser kurz überkochen und in kaltem Wasser abschrecken. Spinat gut ausdrücken und fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Ansatz mit Suppe aufgießen und unter öfterem Umrühren ca. 15 Minuten köcheln.
Salzwasser aufkochen, aus der Masse kleine Nockerl formen und im Salzwasser 8 Minuten schwach wallend köcheln.
Spinat und Obers in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Suppe aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Nockerl aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Suppe mit Nockerln und gebackenen Spinatblättern servieren.
Gebackene Spinatblätter
Spinat putzen und die Stiele entfernen. Blätter waschen und trockentupfen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Spinatblätter mit wenig Mehl vermischen und im heißen Öl kurz knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.