Spinatcremesuppe mit Nockerln

Zutaten
Zutaten
- 350 g Blattspinat (frischer)
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 20 g glattes Mehl
- 700 ml Suppe (klare)
- 250 ml Schlagobers
Nockerl
- 125 ml Wasser
- 60 g Butter
- 70 g glattes Mehl
- 1 Stk. Ei
- 50 g Spinat (passierter)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Gebackene Spinatblätter
Gebackene Spinatblätter
- 100 g Spinat
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gebackene Spinatblätter
- Spinat putzen und die Stiele entfernen. Blätter waschen und trockentupfen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Spinatblätter mit wenig Mehl vermischen und im heißen Öl kurz knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Spinatcremesuppe mit Nockerln

Zutaten
| 350 g | Blattspinat (frischer) |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 20 g | Butter |
| 20 g | glattes Mehl |
| 700 ml | Suppe (klare) |
| 250 ml | Schlagobers |
Nockerl
| 125 ml | Wasser |
| 60 g | Butter |
| 70 g | glattes Mehl |
| 1 Stk. | Ei |
| 50 g | Spinat (passierter) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Gebackene Spinatblätter
| 100 g | Spinat |
| Mehl | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/7
Für die Nockerl Wasser mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren rösten. Masse vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann mit dem Ei glatt rühren und den Spinat untermischen.
- 2/7
Für die Suppe Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen, in Salzwasser kurz überkochen und in kaltem Wasser abschrecken. Spinat gut ausdrücken und fein hacken.
- 3/7
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Ansatz mit Suppe aufgießen und unter öfterem Umrühren ca. 15 Minuten köcheln.
- 4/7
Salzwasser aufkochen, aus der Masse kleine Nockerl formen und im Salzwasser 8 Minuten schwach wallend köcheln.
- 5/7
Spinat und Obers in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Suppe aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- 6/7
Nockerl aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Suppe mit Nockerln und gebackenen Spinatblättern servieren.
Gebackene Spinatblätter
7/7Spinat putzen und die Stiele entfernen. Blätter waschen und trockentupfen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Spinatblätter mit wenig Mehl vermischen und im heißen Öl kurz knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.





