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Spinat-Suppe mit Ei
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Butter
- 80 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 200 g Blattspinat
- 2 gestr. EL Speisestärke
- 3 EL Wasser
Einlage
- 1 Stk. Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein schneiden. In Butter anschwitzen, Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Suppe und Obers zugießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe 10 Minuten köcheln.
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Einlage ein paar kleine Spinatblätter reservieren. Ei schälen und in Scheiben schneiden.
Stärke mit Wasser vermischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Spinat zugeben. Suppe pürieren, mit Eischeiben und Spinatblättern garnieren. Mit Pfeffer bestreut servieren.
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Spinat-Suppe mit Ei
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
1 Stk. | Zwiebel |
1 EL | Butter |
80 ml | Weißwein |
600 ml | Gemüsesuppe |
125 ml | Schlagobers |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
200 g | Blattspinat (junger) |
2 gestr. EL | Speisestärke |
3 EL | Wasser |
Einlage
1 Stk. | Ei (hart gekocht) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen und klein schneiden. In Butter anschwitzen, Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Suppe und Obers zugießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe 10 Minuten köcheln.
2/3
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Einlage ein paar kleine Spinatblätter reservieren. Ei schälen und in Scheiben schneiden.
3/3
Stärke mit Wasser vermischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Spinat zugeben. Suppe pürieren, mit Eischeiben und Spinatblättern garnieren. Mit Pfeffer bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
400 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1.2
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
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