Gusto Logo

Spinat-Suppe mit Ei

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Zwiebel
1 ELButter
80 mlWeißwein
600 mlGemüsesuppe
125 mlSchlagobers
2 Stk.Knoblauchzehen
200 gBlattspinat (junger)
2 gestr. ELSpeisestärke
3 ELWasser

Einlage

1 Stk.Ei (hart gekocht)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen und klein schneiden. In Butter anschwitzen, Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Suppe und Obers zugießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe 10 Minuten köcheln.

2/3

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Einlage ein paar kleine Spinatblätter reservieren. Ei schälen und in Scheiben schneiden.

3/3

Stärke mit Wasser vermischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Spinat zugeben. Suppe pürieren, mit Eischeiben und Spinatblättern garnieren. Mit Pfeffer bestreut servieren.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

400 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1.2
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo