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Spinatflan mit Wachtel-Spiegelei

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 kgBlattspinat (frischer, geputzt)
125 mlMilch
250 mlSuppe (klare)
50 gButter
120 gWeizengrieß (feiner)
1 Stk.Ei
2 Stk.Dotter
3 Stk.Knoblauchzehen

Garnitur

4 Stk.Wachtelei
1 ELÖl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Currysauce

1 ELCurry
1 ELButter
125 mlGemüsesuppe
250 mlSchlagobers
1 ELSpeisestärke
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und kühl stellen.

2/6

Spinat in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken, gut ausdrücken und fein pürieren.

3/6

Milch mit Suppe und Butter aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse dick einkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ei, Dotter und Spinat einrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen.

4/6

Förmchen mit der Spinatmasse füllen, in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Flans im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde gar ziehen lassen.

5/6

In einer Pfanne Öl erhitzen, Wachteleier nacheinander einschlagen und bei schwacher Hitze braten. Flans auf Teller stürzen, mit Spiegeleiern garnieren und mit Currysauce servieren.

Currysauce

6/6

Curry in aufgeschäumter Butter kurz anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

645 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
2.1
Broteinheiten
417 mg
Cholesterin
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