Gusto Logo

Spinat-Ravioli mit verlorenem Ei und Vogerlsalatsauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Spinat-Ravioli (ca. 40 dag, siehe GUSTO-Tipp)
4 Eier

Für die Sauce

100 gVogerlsalat
30 gButter
30 gglattes Mehl
250 mlklare Gemüsesuppe
250 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Essig

Zubereitung

1/5

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Ein paar schöne Blätter für die Garnitur beiseite legen.

2/5

Mehl in Butter unter Rühren hell anschwitzen, Suppe und Obers zugießen, Sauce unter ständigem Rühren 3–4 Minuten köcheln.

3/5

Ravioli nach Anweisung kochen.

4/5

Für die verlorenen Eier in einem zweiten Topf 1 l Wasser mit 8 EL Essig aufkochen. Jedes Ei in eine Tasse schlagen (der Dotter muß unversehrt bleiben!). Eier vorsichtig ins heiße Wasser gleiten lassen, mit Löffeln oder einem Kochlöffelstiel in Form drücken. Eier 3–4 Minuten unter dem Siedepunkt garziehen lassen (pochieren).

5/5

Vogerlsalat in die Sauce rühren, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 6Ravioli mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Ravioli mit einem pochierten Ei pro Portion anrichten und mit den übrigen Salatblättern garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie haben Lust und Zeit Ihre Ravioli selbst zu machen? Hier finden Sie ein geniales Nudelteigrezept!
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

543 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
2.6
Broteinheiten
267 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu