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Rotkraut-Latte mit Kümmel-Crackern
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Kopf Rotkraut
- 2 EL Butter
- 1 EL Honig
- 1 l Wasser
- 1 TL Kümmel
- 1 Stk. Wacholderbeeren
- 1 Beutel Rotbuschtee
- 1 Stk. Zimtstange
- 2 Stk. Gewürznelke
- 3 Stk. Kardamomkapseln
- 4 Scheibe Ingwer
- 200 ml Milch
- 1 Pkg. Strudelteig
- 1 EL Butter
- 1 EL Meersalz
- 1 EL Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Rotkraut vierteln, Strunk entfernen. Blätter in dünne Streifen schneiden und in der Butter andünsten. Honig zugeben und karamellisieren lassen.
Rotkraut mit Wasser aufgießen, restliche Zutaten - außer Milch - zugeben. Kraut ca. 30 Minuten köcheln, durch ein Sieb gießen, Saft auffangen. Milch erwärmen und aufschäumen. Rohr auf 200°C vorheizen.
Aus dem Strudelteig Scheiben (Ø ca. 4 cm) ausstechen, mit Butter bestreichen, mit Meersalz und Kümmel bestreuen. Cracker auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen.
Rotkrautsaft in Gläser (ca. 200 ml) füllen, mit aufgeschäumter Milch bedecken und mit den Kümmelcrackern servieren.
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Rotkraut-Latte mit Kümmel-Crackern
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
1 Kopf | Rotkraut (mittelgroß) |
2 EL | Butter |
1 EL | Honig |
1 l | Wasser |
1 TL | Kümmel (ganz) |
1 Stk. | Wacholderbeeren |
1 Beutel | Rotbuschtee |
1 Stk. | Zimtstange |
2 Stk. | Gewürznelken |
3 Stk. | Kardamomkapseln |
4 Scheibe | Ingwer (dünn, frisch) |
200 ml | Milch |
1 Pkg. | Strudelteig |
1 EL | Butter (zerlassen) |
1 EL | Meersalz |
1 EL | Kümmel (ganz) |
Zubereitung
1/4
Rotkraut vierteln, Strunk entfernen. Blätter in dünne Streifen schneiden und in der Butter andünsten. Honig zugeben und karamellisieren lassen.
2/4
Rotkraut mit Wasser aufgießen, restliche Zutaten - außer Milch - zugeben. Kraut ca. 30 Minuten köcheln, durch ein Sieb gießen, Saft auffangen. Milch erwärmen und aufschäumen. Rohr auf 200°C vorheizen.
3/4
Aus dem Strudelteig Scheiben (Ø ca. 4 cm) ausstechen, mit Butter bestreichen, mit Meersalz und Kümmel bestreuen. Cracker auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen.
4/4
Rotkrautsaft in Gläser (ca. 200 ml) füllen, mit aufgeschäumter Milch bedecken und mit den Kümmelcrackern servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
277 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.7
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte