Iced Hot Chocolate

Zutaten
Zutaten
- 600 ml Milch
- 2 EL Kakao
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 1 Hand voll Eiswürfel
- 4 Kugeln Schokolade-Eis
Deko
- 50 g dunkle Kuvertüre
- 50 g Schoko-Streusel
- 150 ml Schlagobers
Schokosauce
- 100 g Kristallzucker
- 60 ml Wasser
- 25 g Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Schokosauce
Iced Hot Chocolate


Charlotte Cerny
Zutaten
| 600 ml | Milch |
| 2 EL | Kakao |
| 100 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
| 1 Hand voll | Eiswürfel |
| 4 Kugeln | Schokolade-Eis |
Deko
| 50 g | dunkle Kuvertüre |
| 50 g | Schoko-Streusel |
| 150 ml | Schlagobers |
Schokosauce
| 100 g | Kristallzucker |
| 60 ml | Wasser |
| 25 g | Kakao |
Zubereitung
Für die Deko Kuvertüre schmelzen. Für das Muster je 1 EL von der Kuvertüre in den Gläsern verteilen. Rand der Gläser in die Kuvertüre tunken und gut abtropfen lassen. Dann in die Schokostreusel tunken.
100 ml von der Milch aufkochen. Kakao und Kuvertüre unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Abkühlen lassen. Kuvertüremasse mit übriger Milch, Eiswürfeln und Schokoeis pürieren und in die Gläser füllen.
Obers cremig schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Chocolate mit einem Obershäubchen und Schokostreuseln garnieren. Für einen extra Kick mit warmer Schokosauce (Rezept unten) beträufeln.
Schokosauce
Zucker und Wasser aufkochen. Kakao einrühren. Schokosauce unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und noch heiß in ein Gefäß füllen. Gut gekühlt hält diese Schokosauce mindestens 3 Monate. Zum Aufwärmen einfach in heißes Wasser stellen.





