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Iced Hot Chocolate

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
600 mlMilch
2 ELKakao
100 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
1 Hand vollEiswürfel
4 KugelnSchokolade-Eis

Deko

50 gdunkle Kuvertüre
50 gSchoko-Streusel
150 mlSchlagobers

Schokosauce

100 gKristallzucker
60 mlWasser
25 gKakao

Zubereitung

1/3

Für die Deko Kuvertüre schmelzen. Für das Muster je 1 EL von der Kuvertüre in den Gläsern verteilen. Rand der Gläser in die Kuvertüre tunken und gut abtropfen lassen. Dann in die Schokostreusel tunken.

2/3

100 ml von der Milch aufkochen. Kakao und Kuvertüre unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Abkühlen lassen. Kuvertüremasse mit übriger Milch, Eiswürfeln und Schokoeis pürieren und in die Gläser füllen.

3/3

Obers cremig schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Chocolate mit einem Obershäubchen und Schokostreuseln garnieren. Für einen extra Kick mit warmer Schokosauce (Rezept unten) beträufeln.

Schokosauce

1/1

Zucker und Wasser aufkochen. Kakao einrühren. Schokosauce unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und noch heiß in ein Gefäß füllen. Gut gekühlt hält diese Schokosauce mindestens 3 Monate. Zum Aufwärmen einfach in heißes Wasser stellen.

KategorienDessertGetränk
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

592 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
4
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
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