Hot Dog

Fastfood Hauptspeise Party

Hot Dog
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(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Bun-Teig 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Mehl (glatt)
1 Pkg. Trockengerm (7 g)
5 g Kristallzucker
2 g Salz
250 ml Milch
125 g Butter
1 Stk. Ei (mittel)
Hot Dog 6 Portionen Zutaten für Portionen
Teig (siehe Grundrezept)
6 Stk. Hot Dog Würstel
3 Stk. Essiggurkerln (mittel)
2 Stk. Zwiebeln (je ca. 80 g, klein)
2 EL Mehl (griffig)
0,5 TL Paprikapulver (edelsüß)
4 EL Ketchup
3 TL Senf
Mehl
Öl (zum Backen)

Bun-Teig

  1. Mehl, Germ, Zucker und Salz vermischen. Milch und Butter verrühren und schwach erhitzen; nicht kochen. Mit dem Ei in die Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten); das Volumen soll sich deutlich vergrößern.

Zubereitung - Hot Dog

  1. Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Für die Buns Teig zu einer Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Scheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Laibchen (ca. 18 x 4 cm) formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.

  3. Würstel in heißem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Gurken klein schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit Mehl und Paprikapulver vermischen. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Zwiebeln darin backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Rohrtemperatur auf 150°C reduzieren. Buns längs aufschneiden (aber nicht durchschneiden) und im Rohr erwärmen. Buns mit Ketchup, Senf, Würsteln, Gurken und Zwiebeln füllen und behutsam zusammendrücken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.241 kcal Kohlenhydrate: 134 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 213 mg
Fett: 64 g Broteinheiten: 11,1