Hot Dog

Zutaten
Teig-Grundrezept
Bun-Teig
- 500 g Mehl (glatt)
- 1 Pkg. Trockengerm (7 g)
- 5 g Kristallzucker
- 2 g Salz
- 250 ml Milch
- 125 g Butter
- 1 Stk. Ei (mittel)
Hot Dog
Hot Dog
- Teig (siehe Grundrezept)
- 6 Stk. Hot Dog Würstel
- 3 Stk. Essiggurkerl (mittel)
- 2 Stk. Zwiebel (je ca. 80 g, klein)
- 2 EL Mehl (griffig)
- 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 4 EL Ketchup
- 3 TL Senf
- Mehl
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Teig-Grundrezept
- Mehl, Germ, Zucker und Salz vermischen. Milch und Butter verrühren und schwach erhitzen; nicht kochen. Mit dem Ei in die Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten); das Volumen soll sich deutlich vergrößern.
Hot Dog
- Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Für die Buns Teig zu einer Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Scheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Laibchen (ca. 18 x 4 cm) formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.
- Würstel in heißem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Gurken klein schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit Mehl und Paprikapulver vermischen. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Zwiebeln darin backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Rohrtemperatur auf 150°C reduzieren. Buns längs aufschneiden (aber nicht durchschneiden) und im Rohr erwärmen. Buns mit Ketchup, Senf, Würsteln, Gurken und Zwiebeln füllen und behutsam zusammendrücken.
Hot Dog

Zutaten
Teig-Grundrezept
Bun-Teig
| 500 g | Mehl (glatt) |
| 1 Pkg. | Trockengerm (7 g) |
| 5 g | Kristallzucker |
| 2 g | Salz |
| 250 ml | Milch |
| 125 g | Butter |
| 1 Stk. | Ei (mittel) |
Hot Dog
| Teig (siehe Grundrezept) | |
| 6 Stk. | Hot Dog Würstel |
| 3 Stk. | Essiggurkerl (mittel) |
| 2 Stk. | Zwiebeln (je ca. 80 g, klein) |
| 2 EL | Mehl (griffig) |
| 0.5 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 4 EL | Ketchup |
| 3 TL | Senf |
| Mehl | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
- 1/7
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig-Grundrezept
2/7Mehl, Germ, Zucker und Salz vermischen. Milch und Butter verrühren und schwach erhitzen; nicht kochen. Mit dem Ei in die Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten); das Volumen soll sich deutlich vergrößern.
Hot Dog
3/7Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 4/7
Für die Buns Teig zu einer Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Scheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Laibchen (ca. 18 x 4 cm) formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.
- 5/7
Würstel in heißem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Gurken klein schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit Mehl und Paprikapulver vermischen. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Zwiebeln darin backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 6/7
Rohrtemperatur auf 150°C reduzieren. Buns längs aufschneiden (aber nicht durchschneiden) und im Rohr erwärmen. Buns mit Ketchup, Senf, Würsteln, Gurken und Zwiebeln füllen und behutsam zusammendrücken.
- 7/7
Rohrtemperatur auf 150°C reduzieren. Buns längs aufschneiden (aber nicht durchschneiden) und im Rohr erwärmen. Buns mit Ketchup, Senf, Würsteln, Gurken und Zwiebeln füllen und behutsam zusammendrücken.





