Hot Dog

Zutaten
Teig-Grundrezept
Bun-Teig
- 500 g Mehl (glatt)
- 1 Pkg. Trockengerm (7 g)
- 5 g Kristallzucker
- 2 g Salz
- 250 ml Milch
- 125 g Butter
- 1 Stk. Ei (mittel)
Hot Dog
Hot Dog
- Teig (siehe Grundrezept)
- 6 Stk. Hot Dog Würstel
- 3 Stk. Essiggurkerl (mittel)
- 2 Stk. Zwiebel (je ca. 80 g, klein)
- 2 EL Mehl (griffig)
- 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 4 EL Ketchup
- 3 TL Senf
- Mehl
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Teig-Grundrezept
- Mehl, Germ, Zucker und Salz vermischen. Milch und Butter verrühren und schwach erhitzen; nicht kochen. Mit dem Ei in die Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten); das Volumen soll sich deutlich vergrößern.
Hot Dog
- Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Für die Buns Teig zu einer Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Scheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Laibchen (ca. 18 x 4 cm) formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.
- Würstel in heißem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Gurken klein schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit Mehl und Paprikapulver vermischen. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Zwiebeln darin backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Rohrtemperatur auf 150°C reduzieren. Buns längs aufschneiden (aber nicht durchschneiden) und im Rohr erwärmen. Buns mit Ketchup, Senf, Würsteln, Gurken und Zwiebeln füllen und behutsam zusammendrücken.
Hot Dog

Zutaten
Teig-Grundrezept
Bun-Teig
| 500 g | Mehl (glatt) |
| 1 Pkg. | Trockengerm (7 g) |
| 5 g | Kristallzucker |
| 2 g | Salz |
| 250 ml | Milch |
| 125 g | Butter |
| 1 Stk. | Ei (mittel) |
Hot Dog
| Teig (siehe Grundrezept) | |
| 6 Stk. | Hot Dog Würstel |
| 3 Stk. | Essiggurkerl (mittel) |
| 2 Stk. | Zwiebeln (je ca. 80 g, klein) |
| 2 EL | Mehl (griffig) |
| 0.5 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 4 EL | Ketchup |
| 3 TL | Senf |
| Mehl | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig-Grundrezept
Mehl, Germ, Zucker und Salz vermischen. Milch und Butter verrühren und schwach erhitzen; nicht kochen. Mit dem Ei in die Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten); das Volumen soll sich deutlich vergrößern.
Hot Dog
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Buns Teig zu einer Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Scheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Laibchen (ca. 18 x 4 cm) formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.
Würstel in heißem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Gurken klein schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit Mehl und Paprikapulver vermischen. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Zwiebeln darin backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rohrtemperatur auf 150°C reduzieren. Buns längs aufschneiden (aber nicht durchschneiden) und im Rohr erwärmen. Buns mit Ketchup, Senf, Würsteln, Gurken und Zwiebeln füllen und behutsam zusammendrücken.
Rohrtemperatur auf 150°C reduzieren. Buns längs aufschneiden (aber nicht durchschneiden) und im Rohr erwärmen. Buns mit Ketchup, Senf, Würsteln, Gurken und Zwiebeln füllen und behutsam zusammendrücken.





