Gusto Logo

Hot Dog

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen

Teig-Grundrezept

Bun-Teig

500 gMehl (glatt)
1 Pkg.Trockengerm (7 g)
5 gKristallzucker
2 gSalz
250 mlMilch
125 gButter
1 Stk.Ei (mittel)

Hot Dog

 Teig (siehe Grundrezept)
6 Stk.Hot Dog Würstel
3 Stk.Essiggurkerl (mittel)
2 Stk.Zwiebeln (je ca. 80 g, klein)
2 ELMehl (griffig)
0.5 TLPaprikapulver (edelsüß)
4 ELKetchup
3 TLSenf
 Mehl
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/7

Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Teig-Grundrezept

2/7

Mehl, Germ, Zucker und Salz vermischen. Milch und Butter verrühren und schwach erhitzen; nicht kochen. Mit dem Ei in die Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten); das Volumen soll sich deutlich vergrößern.

Hot Dog

3/7

Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/7

Für die Buns Teig zu einer Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Scheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Laibchen (ca. 18 x 4 cm) formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.

5/7

Würstel in heißem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Gurken klein schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit Mehl und Paprikapulver vermischen. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Zwiebeln darin backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6/7

Rohrtemperatur auf 150°C reduzieren. Buns längs aufschneiden (aber nicht durchschneiden) und im Rohr erwärmen. Buns mit Ketchup, Senf, Würsteln, Gurken und Zwiebeln füllen und behutsam zusammendrücken.

7/7

Rohrtemperatur auf 150°C reduzieren. Buns längs aufschneiden (aber nicht durchschneiden) und im Rohr erwärmen. Buns mit Ketchup, Senf, Würsteln, Gurken und Zwiebeln füllen und behutsam zusammendrücken.

KategorienHauptspeise
AnlässeParty
EigenschaftenFastfood
LänderküchenUSA

Ernährungsinformationen

1241 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
134 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
11.1
Broteinheiten
213 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad