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Lavendelsirup

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen 4 Tage)
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Rezept von
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Zutaten

1Flasche
1 lWasser
700 gKristallzucker
2 Stk.Bio-Zitrone
2 Hand vollLavendelblüten (getrocknet)
15 gZitronensäure

Zubereitung

1/5

Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, danach köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2/5

Zitronen in Scheiben schneiden. Lavendelblüten, Zitronensäure und Zitronenscheiben in einen Topf geben. Mit dem Zuckerwasser übergießen und abkühlen lassen.

3/5

Mit einem Küchentuch abdecken und 4 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.

4/5

Flüssigkeit durch ein feines Sieb abseihen. Sirup bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

5/5

In Flaschen füllen und gut verschließen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

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