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Rotkrautsalat mit Feigen und Hühnerfilet

Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Hühnerfilets (mit Haut, ohne Knochen)

Salat

300 gRotkraut
50 gPekannüsse
100 mlOrangensaft
2 ELBalsamico
4 ELNussöl
1 TLThymian (gehackt)
4 Stk.Feige (klein und frisch)
 Salz
 Pfeffer
 Honig
 Senf
 Öl

Zubereitung

1/4

Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in möglichst dünne Streifen schneiden. Nüsse halbieren. Orangensaft mit 1 EL Honig verrühren, aufkochen und mit dem Kraut vermischen. Balsamico, Öl, Nüsse und Thymian unterrühren. Feigen halbieren oder vierteln.

2/4

Hühnerfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten (ca. 4 Minuten, Hautseite zuerst); dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.

3/4

Filets herausnehmen und rasten lassen. Bratrückstand mit 50 ml Wasser aufgießen, aufkochen und in den Salat rühren.

4/4

Hühnerfilets quer in Scheiben schneiden. Salat mit Hühnerfilets und Feigen anrichten.

Ernährungsinformationen

778 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
2.5
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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