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Rotkrautsalat mit Feigen und Hühnerfilet
⏱ 17 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerfilet
Salat
- 300 g Rotkraut
- 50 g Pekannüsse
- 100 ml Orangensaft
- 2 EL Balsamico
- 4 EL Nussöl
- 1 TL Thymian
- 4 Stk. Feige
- Salz
- Pfeffer
- Honig
- Senf
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in möglichst dünne Streifen schneiden. Nüsse halbieren. Orangensaft mit 1 EL Honig verrühren, aufkochen und mit dem Kraut vermischen. Balsamico, Öl, Nüsse und Thymian unterrühren. Feigen halbieren oder vierteln.
Hühnerfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten (ca. 4 Minuten, Hautseite zuerst); dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.
Filets herausnehmen und rasten lassen. Bratrückstand mit 50 ml Wasser aufgießen, aufkochen und in den Salat rühren.
Hühnerfilets quer in Scheiben schneiden. Salat mit Hühnerfilets und Feigen anrichten.
© GUSTO.at
Rotkrautsalat mit Feigen und Hühnerfilet
Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Hühnerfilets (mit Haut, ohne Knochen) |
Salat
| 300 g | Rotkraut |
| 50 g | Pekannüsse |
| 100 ml | Orangensaft |
| 2 EL | Balsamico |
| 4 EL | Nussöl |
| 1 TL | Thymian (gehackt) |
| 4 Stk. | Feige (klein und frisch) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Honig | |
| Senf | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in möglichst dünne Streifen schneiden. Nüsse halbieren. Orangensaft mit 1 EL Honig verrühren, aufkochen und mit dem Kraut vermischen. Balsamico, Öl, Nüsse und Thymian unterrühren. Feigen halbieren oder vierteln.
2/4
Hühnerfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten (ca. 4 Minuten, Hautseite zuerst); dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.
3/4
Filets herausnehmen und rasten lassen. Bratrückstand mit 50 ml Wasser aufgießen, aufkochen und in den Salat rühren.
4/4
Hühnerfilets quer in Scheiben schneiden. Salat mit Hühnerfilets und Feigen anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
778 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
2.5
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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