Rotzungenstreifen mit Curry-Zimt-Sauce

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Rotzungen
Für die Sauce
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Orange
- 1 TL Curry
- 1 Prisen Zimt
- 185 ml klare Suppe
- 125 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rotzungenstreifen mit Curry-Zimt-Sauce

Zutaten
| 2 Stk. | Rotzungen |
Für die Sauce
| 0.5 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 1 Stk. | Orange |
| 1 TL | Curry |
| 1 Prisen | Zimt |
| 185 ml | klare Suppe |
| 125 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Kappen der Orange abschneiden. Orange so schälen, daß auch die weiße Innenhaut an der Schale bleibt. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Restliches Fruchtfleisch mit der Hand auspressen, Saft auffangen. Backrohr auf kleinster Stufe vorheizen.
Jedes Fischfilet schräg in vier bis fünf Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2 EL Öl und 1 EL Butter auf kleiner Flamme erhitzen, Fischfilets darin beidseitig braten (dauert insgesamt nur ca. 1 Minute). Fisch aus der Pfanne heben und im Rohr warmstellen.
Im Bratrückstand 1 TL Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Curry und Zimt einrühren, mit Orangensaft ablöschen und mit Suppe und Obers aufgießen. Sauce cremig einkochen, Orangenfilets einlegen und erwärmen. Fischstreifen mit Sauce anrichten. Als Beilage passen grüne Nudeln.





