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Zimthuhn in Paradeis-Paprikasauce mit Mandel-Couscous

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Huhn (ca. 1,3 kg)
2 Stk.Zwiebeln
4 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Paprika (roter)
1 Stk.Paprika (gelber)
2 Dose(n)Paradeiser (geschälte, je 400 g)
0.5 TLZimtpulver
1 PrisenMuskat (frisch gerieben)
2 Stk.Nelke
400 mlHühnersuppe
1 BundPetersilie
0.5 BundKoriander

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Mandel-Couscous

3 ELMandelstifte
200 gCouscous
0.5 TLSalz
3 TLButter
400 mlWasser

Zubereitung

1/6

Huhn in 8–10 Stücke teilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Paradeiser abgießen, Saft auffangen, Paradeiser in Stücke schneiden.

2/6

Zwiebeln in 2 EL Öl goldgelb rösten. Zimt zugeben und anrösten, Knoblauch und Paprika zugeben und unter Rühren anbraten. Paradeisstücke und -saft, Suppe, Muskat und Nelken zugeben. Sauce aufkochen und 7 Minuten köcheln. Salzen und pfeffern.

3/6

Fleisch salzen und pfeffern. 2–3 EL Öl erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen rasch anbraten. Rohr auf 170°C vorheizen.

4/6

Petersilie und Koriander mit Küchengarn zusammenbinden und in eine ofenfesten Form legen. Fleisch darauf legen und mit Sauce aufgießen; das Fleisch soll bedeckt sein, evtl. noch Suppe zugießen. Form mit Alufolie verschließen. Huhn im Rohr 45 Minuten garen. Folie entfernen, Huhn 15 Minuten fertig garen.

Mandel-Couscous

5/6

1/3 der Butter schmelzen, Mandeln darin unter Rühren goldgelb anrösten.

6/6

Wasser mit Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Couscous unterrühren und zugedeckt 2 Minuten quellen lassen. Restliche Butter untermischen. Couscous bei milder Hitze ca. 3 Minuten quellen lassen.

Ernährungsinformationen

833 kcal
Kalorien
65 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
4.3
Broteinheiten
224 mg
Cholesterin
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