Zimthuhn in Paradeis-Paprikasauce mit Mandel-Couscous

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Zimthuhn in Paradeis-Paprikasauce mit Mandel-Couscous
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Huhn (ca. 1,3 kg)
2 Stk. Zwiebeln
4 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Paprika (roter)
1 Stk. Paprika (gelber)
2 Dose(n) Paradeiser (geschälte, je 400 g)
0,5 TL Zimtpulver
1 Prise(n) Muskat (frisch gerieben)
2 Stk. Nelken
400 ml Hühnersuppe
1 Bund Petersilie
0,5 Bund Koriander
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Mandel-Couscous 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 EL Mandelstifte
200 g Couscous
0,5 TL Salz
3 TL Butter
400 ml Wasser

Zubereitung

  1. Huhn in 8–10 Stücke teilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Paradeiser abgießen, Saft auffangen, Paradeiser in Stücke schneiden.

  2. Zwiebeln in 2 EL Öl goldgelb rösten. Zimt zugeben und anrösten, Knoblauch und Paprika zugeben und unter Rühren anbraten. Paradeisstücke und -saft, Suppe, Muskat und Nelken zugeben. Sauce aufkochen und 7 Minuten köcheln. Salzen und pfeffern.

  3. Fleisch salzen und pfeffern. 2–3 EL Öl erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen rasch anbraten. Rohr auf 170°C vorheizen.

  4. Petersilie und Koriander mit Küchengarn zusammenbinden und in eine ofenfesten Form legen. Fleisch darauf legen und mit Sauce aufgießen; das Fleisch soll bedeckt sein, evtl. noch Suppe zugießen. Form mit Alufolie verschließen. Huhn im Rohr 45 Minuten garen. Folie entfernen, Huhn 15 Minuten fertig garen.

Mandel-Couscous

  1. 1/3 der Butter schmelzen, Mandeln darin unter Rühren goldgelb anrösten.

  2. Wasser mit Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Couscous unterrühren und zugedeckt 2 Minuten quellen lassen. Restliche Butter untermischen. Couscous bei milder Hitze ca. 3 Minuten quellen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 609 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 59 g Cholesterin: 218 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 0,8