Rotzungenstreifen mit Shrimps

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Rotzungen
- 100 g Shrimps
Für die Sauce
- 8 EL Weißwein
- 200 ml klare Suppe
- 1 Stk. Avocado
Weiters
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rotzungenstreifen mit Shrimps

Zutaten
3 Stk. | Rotzungen |
100 g | Shrimps (eßfertig) |
Für die Sauce
8 EL | Weißwein |
200 ml | klare Suppe (oder Fischfond **) |
1 Stk. | Avocado (kleine) |
Weiters
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Zitronensaft | |
Butter |
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Shrimps unter fließendem kaltem Wasser spülen und trockentupfen.
Die dünnen Enden der Fischfilets bis zur Mitte einschlagen (die Filets sind nun gleichdick und werden gleichmäßig gar). Filets salzen, mit wenig Zitronensaft beträufeln und nebeneinander in die Form legen. Shrimps darauf verteilen.
Fischfilets mit Wein und Suppe oder Fischfond untergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Min. garen.
Inzwischen die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Avocado in kleine Würfel schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
Fisch aus dem Rohr nehmen. Fond vom Pochieren in einen kleinen Topf gießen, Fisch und Shrimps mit Alufolie zudecken und im ausgeschalteten Rohr warmstellen.
Die Hälfte der Avocadowürfel in den Fond geben und mit einem Stabmixer pürieren. Restliche Avocadowürfel in die Sauce rühren. Sauce mit Salz und wenig Cayennepfeffer würzen. Fischfilets und Shrimps mit der Avocadosauce anrichten. Reis als Beilage reichen.