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Rotzungenstreifen mit Shrimps

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
3 Stk.Rotzungen
100 gShrimps (eßfertig)

Für die Sauce

8 ELWeißwein
200 mlklare Suppe (oder Fischfond **)
1 Stk.Avocado (kleine)

Weiters

 Salz
 Cayennepfeffer
 Zitronensaft
 Butter

Zubereitung

1/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

2/7

Shrimps unter fließendem kaltem Wasser spülen und trockentupfen.

3/7

Die dünnen Enden der Fischfilets bis zur Mitte einschlagen (die Filets sind nun gleichdick und werden gleichmäßig gar). Filets salzen, mit wenig Zitronensaft beträufeln und nebeneinander in die Form legen. Shrimps darauf verteilen.

4/7

Fischfilets mit Wein und Suppe oder Fischfond untergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Min. garen.

5/7

Inzwischen die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Avocado in kleine Würfel schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln.

6/7

Fisch aus dem Rohr nehmen. Fond vom Pochieren in einen kleinen Topf gießen, Fisch und Shrimps mit Alufolie zudecken und im ausgeschalteten Rohr warmstellen.

7/7

Die Hälfte der Avocadowürfel in den Fond geben und mit einem Stabmixer pürieren. Restliche Avocadowürfel in die Sauce rühren. Sauce mit Salz und wenig Cayennepfeffer würzen. Fischfilets und Shrimps mit der Avocadosauce anrichten. Reis als Beilage reichen.

Ernährungsinformationen

330 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.2
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin
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