Shrimps-Mousse mit zweierlei Petersil

Zutaten
Shrimps-Mousse
- 100 g Zwiebel
- 100 g Petersilwurzel
- 250 g TK-Shrimps (geschält)
- 1 EL Butter
- 6 EL Weißwein
- 8 Blatt Gelatine
- 250 ml Schlagobers
Garnitur
- 150 g Petersilwurzel
- 1 Bund Petersilie
- 8 Stk. Garnelen (mit Kopf, essfertig)
Weiters
- Salz
- Cognac
- Olivenöl
- Zitrone
Zubereitung
Zubereitung
Shrimps-Mousse mit zweierlei Petersil

Zutaten
Shrimps-Mousse
| 100 g | Zwiebeln |
| 100 g | Petersilwurzel |
| 250 g | TK-Shrimps (geschält) |
| 1 EL | Butter |
| 6 EL | Weißwein |
| 8 Blatt | Gelatine |
| 250 ml | Schlagobers |
Garnitur
| 150 g | Petersilwurzel |
| 1 Bund | Petersilie |
| 8 Stk. | Garnelen (mit Kopf, essfertig) |
Weiters
| Salz | |
| Cognac | |
| Olivenöl | |
| Zitrone |
Zubereitung
- 1/6
Zwiebel und Petersilwurzel schälen, klein würfelig schneiden und mit den Shrimps in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Wein einkochen lassen. Die Hälfte vom Schlagobers zugießen und 5 Minuten kochen lassen.
- 2/6
Masse mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mus mit einem Schuss Cognac und Salz abschmecken und im Wasserbad auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.
- 3/6
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 3 EL vom Mousse erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zügig in das übrige Mousse rühren. Obers schlagen und unterheben. Mousse kalt stellen.
- 4/6
Für die Garnitur Petersilwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden (mit Sparschäler oder Gemüsehobel), mit 2 EL Wasser und etwas Salz in einen niedrigen Topf geben und zugedeckt bissfest dünsten (max. 2 Minuten).
- 5/6
Gemüse auskühlen lassen, bis es lauwarm ist, mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
- 6/6
Aus dem Mousse Nocken ausstechen, den Löffel dazwischen jedes Mal in heißes Wasser tauchen. Mousse mit den marinierten Petersilwurzeln anrichten, mit Petersilblättchen und Garnelen garniert servieren.





