www.gusto.at
Shrimps-Cocktail mit Avocado
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Shrimps
- 1 Avocado
Für die Sauce
- 125 ml Sauerrahm
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Kren
- 1 EL Obers
- 1 EL Weinbrand
Für die Garnitur
- 6 Chicoréeblätter
- 2 Blätter Lollo verde
- 2 Kirschparadeiser
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit ca. 1 EL Zitronensaft vermischen.
Sauerrahm mit Ketchup, Kren und Obers verrühren, mit Salz, Pfeffer und Weinbrand würzen. Shrimps und Avocadostücke untermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Kirschparadeiser halbieren. Cocktailschalen mit den Salatblättern auslegen, Shrimpssalat einfüllen und mit Kirschparadeisern garnieren.
© GUSTO.at
Shrimps-Cocktail mit Avocado
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 15 Minuten)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
150 g | Shrimps (ausgelöst, gekocht) |
1 | Avocado |
Für die Sauce
125 ml | Sauerrahm |
1 EL | Ketchup |
1 TL | Kren (frisch gerissener) |
1 EL | Obers (geschlagen) |
1 EL | Weinbrand |
Für die Garnitur
6 | Chicoréeblätter |
2 Blätter | Lollo verde |
2 | Kirschparadeiser |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit ca. 1 EL Zitronensaft vermischen.
2/3
Sauerrahm mit Ketchup, Kren und Obers verrühren, mit Salz, Pfeffer und Weinbrand würzen. Shrimps und Avocadostücke untermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3/3
Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Kirschparadeiser halbieren. Cocktailschalen mit den Salatblättern auslegen, Shrimpssalat einfüllen und mit Kirschparadeisern garnieren.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
Weitere Rezepte