Gusto Logo

Shrimp und Pop: Gebackene Garnelen mit Nori-Popcorn

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Garnelen (Shrimps; essfertig)
1 ELZitronensaft
2 Stk.Nori-Algenblatt
40 gPopcorn (roh)
3 ELÖl

Zum Panieren

 Mehl
 Ei
 Brösel

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

1/3

Garnelen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren (15 Minuten). Noriblätter mit der Schere in kleine Schnipsel schneiden.

2/3

Popcorn und Öl in einem Topf vermengen, zudecken und bei hoher Temperatur erhitzen, bis das Corn ausgepoppt hat (ca. 2 Minuten), Topf ab und zu rütteln. Popcorn salzen, Nori-Schnipsel zugeben und durchmischen.

3/3

Garnelen in Mehl, Ei und Bröseln panieren, in heißem Öl schwimmend backen. Garnelen längs halbieren und abwechselnd mit dem Nori-Popcorn in Stanitzel füllen.

AnlässeParty
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

208 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0.6
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca