www.gusto.at
Shrimp und Pop: Gebackene Garnelen mit Nori-Popcorn
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Garnelen
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Stk. Nori-Algenblatt
- 40 g Popcorn
- 3 EL Öl
Zum Panieren
- Mehl
- Ei
- Brösel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Garnelen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren (15 Minuten). Noriblätter mit der Schere in kleine Schnipsel schneiden.
Popcorn und Öl in einem Topf vermengen, zudecken und bei hoher Temperatur erhitzen, bis das Corn ausgepoppt hat (ca. 2 Minuten), Topf ab und zu rütteln. Popcorn salzen, Nori-Schnipsel zugeben und durchmischen.
Garnelen in Mehl, Ei und Bröseln panieren, in heißem Öl schwimmend backen. Garnelen längs halbieren und abwechselnd mit dem Nori-Popcorn in Stanitzel füllen.
© GUSTO.at
Shrimp und Pop: Gebackene Garnelen mit Nori-Popcorn
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
8 Stk. | Garnelen (Shrimps; essfertig) |
1 EL | Zitronensaft |
2 Stk. | Nori-Algenblatt |
40 g | Popcorn (roh) |
3 EL | Öl |
Zum Panieren
Mehl | |
Ei | |
Brösel |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
1/3
Garnelen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren (15 Minuten). Noriblätter mit der Schere in kleine Schnipsel schneiden.
2/3
Popcorn und Öl in einem Topf vermengen, zudecken und bei hoher Temperatur erhitzen, bis das Corn ausgepoppt hat (ca. 2 Minuten), Topf ab und zu rütteln. Popcorn salzen, Nori-Schnipsel zugeben und durchmischen.
3/3
Garnelen in Mehl, Ei und Bröseln panieren, in heißem Öl schwimmend backen. Garnelen längs halbieren und abwechselnd mit dem Nori-Popcorn in Stanitzel füllen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
208 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0.6
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte