Shrimps-Gurken-Brötchen

Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Kräuter Snack Party Käse

Shrimps-Gurken-Brötchen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
180 g Shrimps (ausgelöst, eßfertig)
1 EL Butter
125 g Gervais
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Kräuter (gehackt)
200 g Salatgurke
8 Scheibe(n) Toastbrot
Weiters
Salz
Pfeffer
Dillzweige
Weinbrand
Butter

Zubereitung

  1. Shrimps evtl. unter fließendem, kaltem Wasser spülen, gut trockentupfen und mit 3–4 EL Weinbrand vermischen.

  2. Warme Butter mit Gervais und gehackten Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  3. Gurke schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Brote hell toasten. Scheiben (ca. Ø 4 cm) ausstechen, dünn mit Butter bestreichen und mit den Gurkenscheiben belegen.

  4. Auf jede Gurkenscheibe ein wenig Gervaiscreme auftragen (am besten mit einem Dressiersack) und diese mit den Shrimps dekorativ belegen. Brötchen vor dem Anrichten mit Dillzweigen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.