Kalte Gurkensuppe mit Erdäpfeln und Shrimps

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Gurke (kleine, ca. 1 kg)
- 1 Stk. Zwiebel (kleine)
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- 125 ml Weißwein
- 375 ml klare Suppe
- 250 ml Sauerrahm
- 2 EL glattes Mehl
Für die Einlage
- 250 g speckige Erdäpfel
- 100 g Shrimps
- 2 EL Dille (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kalte Gurkensuppe mit Erdäpfeln und Shrimps

Zutaten
| 8 Stk. | Gurken (kleine, ca. 1 kg) |
| 1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 1 EL | Butter (oder Margarine) |
| 125 ml | Weißwein |
| 375 ml | klare Suppe |
| 250 ml | Sauerrahm |
| 2 EL | glattes Mehl |
Für die Einlage
| 250 g | speckige Erdäpfel |
| 100 g | Shrimps |
| 2 EL | Dille (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Für die Einlage zwei von den Gurken in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zugedeckt kaltstellen.
- 2/6
Restliche Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, mit den Gurkenscheiben in Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen.
- 3/6
Sauerrahm mit Mehl gut verquirlen und unter ständigem Rühren in die Suppe gießen, auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.
- 4/6
Suppe vom Feuer nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren und kaltstellen (mindestens 5 Stunden).
- 5/6
Für die Einlage Erdäpfel in Salzwasser kochen. Wasser abgießen und Erdäpfel zugedeckt auskühlen lassen.
- 6/6
Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Erdäpfel, Shrimps, Dille und Gurkenwürfel in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, in gekühlten Tellern anrichten und mit Baguette servieren.





