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Kalte Gurkensuppe mit Erdäpfeln und Shrimps

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Gurken (kleine, ca. 1 kg)
1 Stk.Zwiebel (kleine)
1 ELButter (oder Margarine)
125 mlWeißwein
375 mlklare Suppe
250 mlSauerrahm
2 ELglattes Mehl

Für die Einlage

250 gspeckige Erdäpfel
100 gShrimps
2 ELDille (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Für die Einlage zwei von den Gurken in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zugedeckt kaltstellen.

2/6

Restliche Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, mit den Gurkenscheiben in Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen.

3/6

Sauerrahm mit Mehl gut verquirlen und unter ständigem Rühren in die Suppe gießen, auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.

4/6

Suppe vom Feuer nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren und kaltstellen (mindestens 5 Stunden).

5/6

Für die Einlage Erdäpfel in Salzwasser kochen. Wasser abgießen und Erdäpfel zugedeckt auskühlen lassen.

6/6

Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Erdäpfel, Shrimps, Dille und Gurkenwürfel in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, in gekühlten Tellern anrichten und mit Baguette servieren.

Ernährungsinformationen

270 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.9
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
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