Kalte Gurkensuppe mit Erdäpfeln und Shrimps

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Gurke (kleine, ca. 1 kg)
- 1 Stk. Zwiebel (kleine)
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- 125 ml Weißwein
- 375 ml klare Suppe
- 250 ml Sauerrahm
- 2 EL glattes Mehl
Für die Einlage
- 250 g speckige Erdäpfel
- 100 g Shrimps
- 2 EL Dille (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kalte Gurkensuppe mit Erdäpfeln und Shrimps

Zutaten
| 8 Stk. | Gurken (kleine, ca. 1 kg) |
| 1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 1 EL | Butter (oder Margarine) |
| 125 ml | Weißwein |
| 375 ml | klare Suppe |
| 250 ml | Sauerrahm |
| 2 EL | glattes Mehl |
Für die Einlage
| 250 g | speckige Erdäpfel |
| 100 g | Shrimps |
| 2 EL | Dille (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Für die Einlage zwei von den Gurken in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zugedeckt kaltstellen.
Restliche Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, mit den Gurkenscheiben in Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen.
Sauerrahm mit Mehl gut verquirlen und unter ständigem Rühren in die Suppe gießen, auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.
Suppe vom Feuer nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren und kaltstellen (mindestens 5 Stunden).
Für die Einlage Erdäpfel in Salzwasser kochen. Wasser abgießen und Erdäpfel zugedeckt auskühlen lassen.
Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Erdäpfel, Shrimps, Dille und Gurkenwürfel in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, in gekühlten Tellern anrichten und mit Baguette servieren.





