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Kalte Gurkensuppe mit Räucherlachs und Dille
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Salatgurken (Ca.)
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 300 ml Suppe (klare)
- 125 g Crème fraîche
- 1 Stk. Knoblauchzehe
Einlage
- 40 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
- 1 TL Dille (frische, gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Gurke in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. 200 g vom Fruchtfleisch für die Einlage reservieren. Lachs in gleich dünne Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel mit den übrigen Gurkenstücken, Suppe und Crème fraîche oder QimiQ und Joghurt gut vermischen und mit einem Stabmixer pürieren und aufschlagen. Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Gurkenstücke und Dille einrühren. Suppe in Teller schöpfen, die Lachsstreifen darauf verteilen. Dazu passt getoastetes Brot.
© GUSTO.at
Kalte Gurkensuppe mit Räucherlachs und Dille
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 500 g | Salatgurken (Ca.) |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 300 ml | Suppe (klare) |
| 125 g | Crème fraîche |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
Einlage
| 40 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
| 1 TL | Dille (frische, gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Gurke in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. 200 g vom Fruchtfleisch für die Einlage reservieren. Lachs in gleich dünne Streifen schneiden.
2/2
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel mit den übrigen Gurkenstücken, Suppe und Crème fraîche oder QimiQ und Joghurt gut vermischen und mit einem Stabmixer pürieren und aufschlagen. Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Gurkenstücke und Dille einrühren. Suppe in Teller schöpfen, die Lachsstreifen darauf verteilen. Dazu passt getoastetes Brot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
290 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.9
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





