Gusto Logo

Kalte Gurkensuppe mit Räucherlachs und Dille

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
500 gSalatgurken (Ca.)
0.5 Stk.Zwiebel
300 mlSuppe (klare)
125 gCrème fraîche
1 Stk.Knoblauchzehe

Einlage

40 gRäucherlachs (dünn geschnitten)
1 TLDille (frische, gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Gurke in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. 200 g vom Fruchtfleisch für die Einlage reservieren. Lachs in gleich dünne Streifen schneiden.

2/2

Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel mit den übrigen Gurkenstücken, Suppe und Crème fraîche oder QimiQ und Joghurt gut vermischen und mit einem Stabmixer pürieren und aufschlagen. Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Gurkenstücke und Dille einrühren. Suppe in Teller schöpfen, die Lachsstreifen darauf verteilen. Dazu passt getoastetes Brot.

Ernährungsinformationen

290 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.9
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca