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Kalte Kirschensuppe mit Topfenknöderl

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Kirschensuppe

500 gKirschen
1 BlattGelatine
80 gGelierzucker
1 Stk.Zimtstange
125 mlProsecco

Topfenknödel

250 gTopfen (20 % Fett; abgetropft)
2 ELStaubzucker
1 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 ELSchlagobers (leicht geschlagen)

Weiters

 Minze

Zubereitung

1/3

Kirschen entkernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen mit Gelierzucker, Zimtstange und Prosecco vermischen und ca. 8 Minuten schwach köcheln. Zimtstange entfernen, Kirschen mit dem Stabmixer fein pürieren. Gelatine ausdrücken und in der warmen Fruchtsuppe auflösen. Suppe kühl stellen.

2/3

Für die Knödel Topfen mit Staubzucker und abgeriebener Zitronenschale verrühren, Schlagobers unterheben. Topfenmasse für ca. 20 Minuten kalt stellen.

3/3

Kirschensuppe in Teller gießen. Aus der Topfenmasse mit dem Eisportionierer Knödel formen und in der Kirschensuppe anrichten. Mit Minze garnieren.

Ernährungsinformationen

299 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
3.8
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
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