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Kalte Kirschensuppe mit Topfenknöderl
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kirschensuppe
- 500 g Kirschen
- 1 Blatt Gelatine
- 80 g Gelierzucker
- 1 Stk. Zimtstange
- 125 ml Prosecco
Topfenknödel
- 250 g Topfen (20 % Fett; abgetropft)
- 2 EL Staubzucker
- 1 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 2 EL Schlagobers (leicht geschlagen)
Weiters
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Kirschen entkernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen mit Gelierzucker, Zimtstange und Prosecco vermischen und ca. 8 Minuten schwach köcheln. Zimtstange entfernen, Kirschen mit dem Stabmixer fein pürieren. Gelatine ausdrücken und in der warmen Fruchtsuppe auflösen. Suppe kühl stellen.
Für die Knödel Topfen mit Staubzucker und abgeriebener Zitronenschale verrühren, Schlagobers unterheben. Topfenmasse für ca. 20 Minuten kalt stellen.
Kirschensuppe in Teller gießen. Aus der Topfenmasse mit dem Eisportionierer Knödel formen und in der Kirschensuppe anrichten. Mit Minze garnieren.
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Kalte Kirschensuppe mit Topfenknöderl
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Kirschensuppe
| 500 g | Kirschen |
| 1 Blatt | Gelatine |
| 80 g | Gelierzucker |
| 1 Stk. | Zimtstange |
| 125 ml | Prosecco |
Topfenknödel
| 250 g | Topfen (20 % Fett; abgetropft) |
| 2 EL | Staubzucker |
| 1 | Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
| 2 EL | Schlagobers (leicht geschlagen) |
Weiters
| Minze |
Zubereitung
1/3
Kirschen entkernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen mit Gelierzucker, Zimtstange und Prosecco vermischen und ca. 8 Minuten schwach köcheln. Zimtstange entfernen, Kirschen mit dem Stabmixer fein pürieren. Gelatine ausdrücken und in der warmen Fruchtsuppe auflösen. Suppe kühl stellen.
2/3
Für die Knödel Topfen mit Staubzucker und abgeriebener Zitronenschale verrühren, Schlagobers unterheben. Topfenmasse für ca. 20 Minuten kalt stellen.
3/3
Kirschensuppe in Teller gießen. Aus der Topfenmasse mit dem Eisportionierer Knödel formen und in der Kirschensuppe anrichten. Mit Minze garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
299 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
3.8
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





