Kalte Kirschensuppe mit Kirschenauflauf

Zutaten
Kirschenauflauf
- 80 g Toastbrot (entrindet)
- 150 g Kirschen (entkernt)
- 100 ml Schlagobers
- 125 g Sauerrahm
- 3 Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone (kleinen, unbehandelt, Schale von)
Kirschensuppe
- 400 g Kirschen (entkernt)
- 120 g Gelierzucker (oder Kristallzucker)
- 1 Stangen Zimt
- 4 EL Kirschschnaps
- 0.5 Flaschen Sekt (Piccolo, gut gekühlt)
Weiters
- Salz
- Zimt
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Kalte Kirschensuppe mit Kirschenauflauf

Zutaten
Kirschenauflauf
| 80 g | Toastbrot (entrindet) |
| 150 g | Kirschen (entkernt) |
| 100 ml | Schlagobers |
| 125 g | Sauerrahm |
| 3 | Dotter |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Zitrone (kleinen, unbehandelt, Schale von) |
Kirschensuppe
| 400 g | Kirschen (entkernt) |
| 120 g | Gelierzucker (oder Kristallzucker) |
| 1 Stangen | Zimt |
| 4 EL | Kirschschnaps |
| 0.5 Flaschen | Sekt (Piccolo, gut gekühlt) |
Weiters
| Salz | |
| Zimt | |
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
Für die Suppe Kirschen mit Zucker, 150 ml Wasser und Zimtstange aufkochen, ca. 9 Minuten schwach köcheln. Zimtstange entfernen und die Früchte mit einem Stabmixer pürieren. Püree mit Kirschenbrand vermischen und durch ein Sieb passieren. Kirschensuppe ca. 4 Stunden kühlen.
Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit den Kirschen in einer Schüssel mischen. Obers mit Sauerrahm, Dotter, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale sowie je 1 kleinen Prise Salz und Zimt verquirlen. Sauce über die Semmel-Kirschenmischung gießen und gut verrühren.
Masse in die Förmchen füllen, auf ein Backblech stellen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Die gekühlte Suppe mit dem Sekt vermischen und in gekühlte Teller gießen. Aufläufe aus den Förmchen stürzen und in die Suppe setzen.





