Kalte Kirschensuppe mit Kirschenauflauf

Zutaten
Kirschenauflauf
- 80 g Toastbrot (entrindet)
- 150 g Kirschen (entkernt)
- 100 ml Schlagobers
- 125 g Sauerrahm
- 3 Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone (kleinen, unbehandelt, Schale von)
Kirschensuppe
- 400 g Kirschen (entkernt)
- 120 g Gelierzucker (oder Kristallzucker)
- 1 Stangen Zimt
- 4 EL Kirschschnaps
- 0.5 Flaschen Sekt (Piccolo, gut gekühlt)
Weiters
- Salz
- Zimt
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Kalte Kirschensuppe mit Kirschenauflauf

Zutaten
Kirschenauflauf
| 80 g | Toastbrot (entrindet) |
| 150 g | Kirschen (entkernt) |
| 100 ml | Schlagobers |
| 125 g | Sauerrahm |
| 3 | Dotter |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Zitrone (kleinen, unbehandelt, Schale von) |
Kirschensuppe
| 400 g | Kirschen (entkernt) |
| 120 g | Gelierzucker (oder Kristallzucker) |
| 1 Stangen | Zimt |
| 4 EL | Kirschschnaps |
| 0.5 Flaschen | Sekt (Piccolo, gut gekühlt) |
Weiters
| Salz | |
| Zimt | |
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
- 1/5
Für die Suppe Kirschen mit Zucker, 150 ml Wasser und Zimtstange aufkochen, ca. 9 Minuten schwach köcheln. Zimtstange entfernen und die Früchte mit einem Stabmixer pürieren. Püree mit Kirschenbrand vermischen und durch ein Sieb passieren. Kirschensuppe ca. 4 Stunden kühlen.
- 2/5
Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
- 3/5
Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit den Kirschen in einer Schüssel mischen. Obers mit Sauerrahm, Dotter, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale sowie je 1 kleinen Prise Salz und Zimt verquirlen. Sauce über die Semmel-Kirschenmischung gießen und gut verrühren.
- 4/5
Masse in die Förmchen füllen, auf ein Backblech stellen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
- 5/5
Die gekühlte Suppe mit dem Sekt vermischen und in gekühlte Teller gießen. Aufläufe aus den Förmchen stürzen und in die Suppe setzen.





