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Kalte Gurkensuppe mit Croutons
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Salatgurken
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 375 ml Suppe
- 250 ml Kaffeeobers
Für die Einlage
- 0.5 Bund Dille
- 3 Scheibe Toastbrot
- 24 Garnelen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gurken schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Hälfte einer Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden, restliche Gurken (evtl. mit einer Küchenmaschine) grob raspeln. Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
Zwiebel und geraspelte Gurken mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen, Suppe und Obers zugießen und die Masse mit einem Stabmixer feinst pürieren. Garnelen, Gurkenwürfel und Dille untermischen. Suppe kaltstellen.
Toastbrot entrinden, kleinwürfelig schneiden, in wenig Öl goldgelb rösten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Suppe in gekühlte Teller schöpfen und mit den Brotwürfeln bestreut servieren.
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Kalte Gurkensuppe mit Croutons
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
3 Stk. | Salatgurken (insgesamt ca. 11/4 kg) |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Zehe | Knoblauch |
375 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
250 ml | Kaffeeobers |
Für die Einlage
0.5 Bund | Dille (gehackt) |
3 Scheibe | Toastbrot |
24 | Garnelen (gegart) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Gurken schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Hälfte einer Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden, restliche Gurken (evtl. mit einer Küchenmaschine) grob raspeln. Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
2/3
Zwiebel und geraspelte Gurken mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen, Suppe und Obers zugießen und die Masse mit einem Stabmixer feinst pürieren. Garnelen, Gurkenwürfel und Dille untermischen. Suppe kaltstellen.
3/3
Toastbrot entrinden, kleinwürfelig schneiden, in wenig Öl goldgelb rösten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Suppe in gekühlte Teller schöpfen und mit den Brotwürfeln bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
210 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.1
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte