www.gusto.at
Kalte Kräuter-Lauchsuppe
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 150 g Erdapfel
- 200 g Lauch
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale
- 1 Bund Petersilie
- 0.5 Bund Basilikum
- 3 EL Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Suppe aufkochen. Erdäpfel, Lauch, Zitronenschale und Muskat zugeben, zudecken und ca. 8 Minuten köcheln – das Gemüse soll weich sein, die Erdäpfel aber nicht zerfallen. Suppe abkühlen lassen (Wasserbad).
Petersilie und Basilikum fein schneiden. Suppe mit Schlagobers, Petersilie und Basilikum fein pürieren (Mixglas), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
© GUSTO.at
Kalte Kräuter-Lauchsuppe
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Min.)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
150 g | Erdäpfel |
200 g | Lauch |
500 ml | Gemüsesuppe |
1 Stk. | Bio-Zitronenschale |
1 Bund | Petersilie |
0.5 Bund | Basilikum |
3 EL | Schlagobers |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/2
Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Suppe aufkochen. Erdäpfel, Lauch, Zitronenschale und Muskat zugeben, zudecken und ca. 8 Minuten köcheln – das Gemüse soll weich sein, die Erdäpfel aber nicht zerfallen. Suppe abkühlen lassen (Wasserbad).
2/2
Petersilie und Basilikum fein schneiden. Suppe mit Schlagobers, Petersilie und Basilikum fein pürieren (Mixglas), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
136 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.3
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte