Shrimps-Gemüsereis mit Kräutern

Zutaten
Shrimps-Gemüsereis mit Kräutern
- 200 g Karfiol
- 400 g Langkorn & Wild-Reis
- 1 gelber Paprika
- 4 Jungzwiebeln
- 1 Chili
- 300 g Erbsenschoten
- 4 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- 400 g Cocktail-Garnelen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Karfiol in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Röschen mit einem Gitterlöffel herausheben, ab-schrecken und trockentupfen.
- Langkorn & Wild-Reis im Karfiol-Kochwasser bissfest kochen (dauert ca. 20 Minuten). Reis abseihen und abtropfen lassen.
- Paprika und Jungzwiebeln putzen. Jungzwiebeln quer in ca. 1 cm breite Scheiben, Paprika in kleine Stücke schneiden. Chili in dünne Scheiben schneiden. Erbsenschoten quer dritteln.
- In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, Paprika, Jungzwiebeln und Erbsenschoten darin anbraten und salzen. Garnelen, Karfiol und Chili zugeben und kurz mitbraten. Reis unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack kann man das Gericht mit grob gehackten Kräutern (Basilikum oder Koriander) verfeinern.
Shrimps-Gemüsereis mit Kräutern

Zutaten
200 g | Karfiol |
400 g | Langkorn & Wild-Reis |
1 | gelber Paprika |
4 | Jungzwiebeln |
1 | Chili |
300 g | Erbsenschoten |
4 EL | Olivenöl |
30 g | Butter |
400 g | Cocktail-Garnelen (essfertig) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Karfiol in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Röschen mit einem Gitterlöffel herausheben, ab-schrecken und trockentupfen.
Langkorn & Wild-Reis im Karfiol-Kochwasser bissfest kochen (dauert ca. 20 Minuten). Reis abseihen und abtropfen lassen.
Paprika und Jungzwiebeln putzen. Jungzwiebeln quer in ca. 1 cm breite Scheiben, Paprika in kleine Stücke schneiden. Chili in dünne Scheiben schneiden. Erbsenschoten quer dritteln.
In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, Paprika, Jungzwiebeln und Erbsenschoten darin anbraten und salzen. Garnelen, Karfiol und Chili zugeben und kurz mitbraten. Reis unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack kann man das Gericht mit grob gehackten Kräutern (Basilikum oder Koriander) verfeinern.