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Gemüsereis mit Parmesan
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 125 g Karotte
- 200 g Zucchini
- 100 g Zwiebel
- 250 g Kirschparadeiser
- 0.5 Stk. Paprika
- 0.5 Stk. Paprika
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Chilischote
- 150 g Basmatireis
- 300 ml Wasser
Garnitur
- 3 EL Basilikum
- 2 EL Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karotten schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Paradeiser vierteln. Chilis in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Chili in Öl anschwitzen. Paprika, Karotten und Zucchini unterrühren. Reis einrühren und kurz mitrösten. Paradeiser zugeben. Mit Wasser oder Suppe aufgießen. Reis aufkochen, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Dabei öfter umrühren. Reis mit Basilikum und Parmesan bestreuen.
© GUSTO.at
Gemüsereis mit Parmesan
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
2Portionen
125 g | Karotten |
200 g | Zucchini |
100 g | Zwiebeln (rote) |
250 g | Kirschparadeiser |
0.5 Stk. | Paprika (roter) |
0.5 Stk. | Paprika (gelber) |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk. | Chilischoten |
150 g | Basmatireis |
300 ml | Wasser (oder Suppe) |
Garnitur
3 EL | Basilikum (grob geschnitten) |
2 EL | Parmesan (grob geraspelt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Karotten schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Paradeiser vierteln. Chilis in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein schneiden.
2/2
Zwiebeln, Knoblauch und Chili in Öl anschwitzen. Paprika, Karotten und Zucchini unterrühren. Reis einrühren und kurz mitrösten. Paradeiser zugeben. Mit Wasser oder Suppe aufgießen. Reis aufkochen, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Dabei öfter umrühren. Reis mit Basilikum und Parmesan bestreuen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
456 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
4.8
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
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