Gusto Logo

Gemüseröllchen mit Basilikum-Mousse

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
0.5 Stk.Sellerieknolle (ca. 300 g)
1 TLButter
180 mlGemüsesuppe
2 ELSchlagobers
1 Stk.Schalotte (geschält)
50 gRote Rüben (gekocht)
50 gLauch
1 TLPetersilie (gehackt)

Marinade

2 ELWeinessig
0.5 TLKräuter
3 ELÖl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Zitronensaft

Mousse

3 BlattGelatine
60 mlSchlagobers
20 Stk.Basilikumblätter (20 g)
50 mlOlivenöl
125 gSauerrahm
125 gCrème fraîche
1 ELGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/9

Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Scheiben in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und trockentupfen. Scheiben in Quadrate (12 x 12 cm) schneiden.

2/9

Ca. 150 g vom übrigen Sellerie klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen. Sellerie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und gut weich kochen. Abseihen und durch ein Sieb streichen.

3/9

Schalotte, Lauch und Rübe klein schneiden, weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Selleriepüree mit Gemüse, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.

4/9

Sellerieblätter auflegen, Fülle am unteren Rand auftragen. Blätter einrollen.

5/9

Zutaten für die Marinade verrühren. Röllchen evtl. dritteln, mit Marinade und Basilikum-Mousse anrichten.

Mousse

6/9

Eine Terrinenform (Inhalt ca. 450 ml) mit Frischhaltefolie glatt auslegen.

7/9

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Basilikum mit Olivenöl pürieren, mit Rahm, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.

8/9

Suppe erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen, in die Mousse rühren, Obers unterheben. Mousse in die Form füllen und zum Festwerden 4 Stunden kühlen.

9/9

Mousse in Scheiben schneiden. Evtl. mit gebackenen Ingwerscheiben und Basilikumblättern garnieren.

Ernährungsinformationen

386 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
0.3
Broteinheiten
72 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu