Gemüseröllchen mit Basilikum-Mousse

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Sellerieknolle (ca. 300 g)
 - 1 TL Butter
 - 180 ml Gemüsesuppe
 - 2 EL Schlagobers
 - 1 Stk. Schalotte (geschält)
 - 50 g Rote Rübe (gekocht)
 - 50 g Lauch
 - 1 TL Petersilie (gehackt)
 
Marinade
- 2 EL Weinessig
 - 0.5 TL Kräuter
 - 3 EL Öl
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Muskatnuss
 - Zitronensaft
 
Mousse
Mousse
- 3 Blatt Gelatine
 - 60 ml Schlagobers
 - 20 Stk. Basilikumblätter (20 g)
 - 50 ml Olivenöl
 - 125 g Sauerrahm
 - 125 g Crème fraîche
 - 1 EL Gemüsesuppe
 - Salz
 - Pfeffer
 - Zitronensaft
 
Zubereitung
Zubereitung
Mousse
- Eine Terrinenform (Inhalt ca. 450 ml) mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
 - Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Basilikum mit Olivenöl pürieren, mit Rahm, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
 - Suppe erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen, in die Mousse rühren, Obers unterheben. Mousse in die Form füllen und zum Festwerden 4 Stunden kühlen.
 - Mousse in Scheiben schneiden. Evtl. mit gebackenen Ingwerscheiben und Basilikumblättern garnieren.
 
Gemüseröllchen mit Basilikum-Mousse

Zutaten
| 0.5 Stk. | Sellerieknolle (ca. 300 g) | 
| 1 TL | Butter | 
| 180 ml | Gemüsesuppe | 
| 2 EL | Schlagobers | 
| 1 Stk. | Schalotte (geschält) | 
| 50 g | Rote Rüben (gekocht) | 
| 50 g | Lauch | 
| 1 TL | Petersilie (gehackt) | 
Marinade
| 2 EL | Weinessig | 
| 0.5 TL | Kräuter | 
| 3 EL | Öl | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Zitronensaft | 
Mousse
| 3 Blatt | Gelatine | 
| 60 ml | Schlagobers | 
| 20 Stk. | Basilikumblätter (20 g) | 
| 50 ml | Olivenöl | 
| 125 g | Sauerrahm | 
| 125 g | Crème fraîche | 
| 1 EL | Gemüsesuppe | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | 
Zubereitung
Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Scheiben in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und trockentupfen. Scheiben in Quadrate (12 x 12 cm) schneiden.
Ca. 150 g vom übrigen Sellerie klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen. Sellerie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und gut weich kochen. Abseihen und durch ein Sieb streichen.
Schalotte, Lauch und Rübe klein schneiden, weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Selleriepüree mit Gemüse, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
Sellerieblätter auflegen, Fülle am unteren Rand auftragen. Blätter einrollen.
Zutaten für die Marinade verrühren. Röllchen evtl. dritteln, mit Marinade und Basilikum-Mousse anrichten.
Mousse
Eine Terrinenform (Inhalt ca. 450 ml) mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Basilikum mit Olivenöl pürieren, mit Rahm, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
Suppe erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen, in die Mousse rühren, Obers unterheben. Mousse in die Form füllen und zum Festwerden 4 Stunden kühlen.
Mousse in Scheiben schneiden. Evtl. mit gebackenen Ingwerscheiben und Basilikumblättern garnieren.





