Gemüseröllchen mit Basilikum-Mousse

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Sellerieknolle (ca. 300 g)
- 1 TL Butter
- 180 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Schlagobers
- 1 Stk. Schalotte (geschält)
- 50 g Rote Rübe (gekocht)
- 50 g Lauch
- 1 TL Petersilie (gehackt)
Marinade
- 2 EL Weinessig
- 0.5 TL Kräuter
- 3 EL Öl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zitronensaft
Mousse
Mousse
- 3 Blatt Gelatine
- 60 ml Schlagobers
- 20 Stk. Basilikumblätter (20 g)
- 50 ml Olivenöl
- 125 g Sauerrahm
- 125 g Crème fraîche
- 1 EL Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Mousse
- Eine Terrinenform (Inhalt ca. 450 ml) mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Basilikum mit Olivenöl pürieren, mit Rahm, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
- Suppe erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen, in die Mousse rühren, Obers unterheben. Mousse in die Form füllen und zum Festwerden 4 Stunden kühlen.
- Mousse in Scheiben schneiden. Evtl. mit gebackenen Ingwerscheiben und Basilikumblättern garnieren.
Gemüseröllchen mit Basilikum-Mousse

Zutaten
| 0.5 Stk. | Sellerieknolle (ca. 300 g) |
| 1 TL | Butter |
| 180 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Schlagobers |
| 1 Stk. | Schalotte (geschält) |
| 50 g | Rote Rüben (gekocht) |
| 50 g | Lauch |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
Marinade
| 2 EL | Weinessig |
| 0.5 TL | Kräuter |
| 3 EL | Öl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Zitronensaft |
Mousse
| 3 Blatt | Gelatine |
| 60 ml | Schlagobers |
| 20 Stk. | Basilikumblätter (20 g) |
| 50 ml | Olivenöl |
| 125 g | Sauerrahm |
| 125 g | Crème fraîche |
| 1 EL | Gemüsesuppe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
- 1/9
Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Scheiben in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und trockentupfen. Scheiben in Quadrate (12 x 12 cm) schneiden.
- 2/9
Ca. 150 g vom übrigen Sellerie klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen. Sellerie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und gut weich kochen. Abseihen und durch ein Sieb streichen.
- 3/9
Schalotte, Lauch und Rübe klein schneiden, weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Selleriepüree mit Gemüse, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
- 4/9
Sellerieblätter auflegen, Fülle am unteren Rand auftragen. Blätter einrollen.
- 5/9
Zutaten für die Marinade verrühren. Röllchen evtl. dritteln, mit Marinade und Basilikum-Mousse anrichten.
Mousse
6/9Eine Terrinenform (Inhalt ca. 450 ml) mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
- 7/9
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Basilikum mit Olivenöl pürieren, mit Rahm, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
- 8/9
Suppe erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen, in die Mousse rühren, Obers unterheben. Mousse in die Form füllen und zum Festwerden 4 Stunden kühlen.
- 9/9
Mousse in Scheiben schneiden. Evtl. mit gebackenen Ingwerscheiben und Basilikumblättern garnieren.





