Gemüse-Wraps mit Tofu und Rote-Rüben-Dip
Zutaten
Zutaten
- 8 Blätter Kohl
Fülle
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Karotte (klein)
- 1 Stk. Gelbe Rübe (klein)
- 100 g Knollensellerie
- 50 g Petersilwurzel
- 100 g Lauch
- 150 g Räuchertofu
- 0.5 TL Koriandersamen (zerstoßen)
- 100 g Emmer-Reis (gekocht)
- Salz
- Öl
Rote-Rüben-Dip
- 150 g Rote Rüben
- 0.5 EL Zitronensaft
- 100 g Sojarahm
- 0.5 TL Kümmel (zerstoßen)
- 1 EL frischer Kren (geraspelt)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Rote-Rüben-Dip
Gemüse-Wraps mit Tofu und Rote-Rüben-Dip
Zutaten
| 8 Blätter | Kohl |
Fülle
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Karotte (klein) |
| 1 Stk. | Gelbe Rübe (klein) |
| 100 g | Knollensellerie |
| 50 g | Petersilwurzel |
| 100 g | Lauch |
| 150 g | Räuchertofu |
| 0.5 TL | Koriandersamen (zerstoßen) |
| 100 g | Emmer-Reis (gekocht) |
| Salz | |
| Öl |
Rote-Rüben-Dip
| 150 g | Rote Rüben |
| 0.5 EL | Zitronensaft |
| 100 g | Sojarahm |
| 0.5 TL | Kümmel (zerstoßen) |
| 1 EL | frischer Kren (geraspelt) |
| Salz |
Zubereitung
- 1/5
Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse putzen und in sehr feine Streifen, Tofu in kleine Würfel schneiden.
- 2/5
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten. Koriander zugeben, kurz rösten. Wurzelgemüse untermischen, salzen, unter Rühren kurz braten. Lauch zugeben, kurz braten. Gemüse in eine Schüssel geben.
- 3/5
Tofu in 1 EL Öl knusprig braten. Dinkelreis zugeben, kurz braten. Gemüse, Tofu und Emmerreis vermischen, salzen.
- 4/5
Von den Kohlblättern harte Rippen ausschneiden. Blätter in Salzwasser überkochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen.
- 5/5
Fülle auf die Kohlblätter setzen, Blätter seitlich einschlagen. Wraps aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Wraps halbieren, mit Rote-Rüben-Dip servieren.
- 1/1
Rote Rüben weich kochen, schälen und fein raspeln. Rote Rüben mit Zitronensaft, Sojarahm, Kümmel und Kren vermischen, mit Salz abschmecken.





