Gemüse-Wraps mit Tofu und Rote-Rüben-Dip
Zutaten
Zutaten
- 8 Blätter Kohl
Fülle
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. Gelbe Rübe
- 100 g Knollensellerie
- 50 g Petersilwurzel
- 100 g Lauch
- 150 g Räuchertofu
- 0.5 TL Koriandersamen
- 100 g Emmer-Reis
- Salz
- Öl
Rote-Rüben-Dip
- 150 g Rote Rüben
- 0.5 EL Zitronensaft
- 100 g Sojarahm
- 0.5 TL Kümmel
- 1 EL frischer Kren
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Rote-Rüben-Dip
Gemüse-Wraps mit Tofu und Rote-Rüben-Dip
Zutaten
8 Blätter | Kohl |
Fülle
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Karotte (klein) |
1 Stk. | Gelbe Rübe (klein) |
100 g | Knollensellerie |
50 g | Petersilwurzel |
100 g | Lauch |
150 g | Räuchertofu |
0.5 TL | Koriandersamen (zerstoßen) |
100 g | Emmer-Reis (gekocht) |
Salz | |
Öl |
Rote-Rüben-Dip
150 g | Rote Rüben |
0.5 EL | Zitronensaft |
100 g | Sojarahm |
0.5 TL | Kümmel (zerstoßen) |
1 EL | frischer Kren (geraspelt) |
Salz |
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse putzen und in sehr feine Streifen, Tofu in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten. Koriander zugeben, kurz rösten. Wurzelgemüse untermischen, salzen, unter Rühren kurz braten. Lauch zugeben, kurz braten. Gemüse in eine Schüssel geben.
Tofu in 1 EL Öl knusprig braten. Dinkelreis zugeben, kurz braten. Gemüse, Tofu und Emmerreis vermischen, salzen.
Von den Kohlblättern harte Rippen ausschneiden. Blätter in Salzwasser überkochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen.
Fülle auf die Kohlblätter setzen, Blätter seitlich einschlagen. Wraps aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Wraps halbieren, mit Rote-Rüben-Dip servieren.
Rote-Rüben-Dip
Rote Rüben weich kochen, schälen und fein raspeln. Rote Rüben mit Zitronensaft, Sojarahm, Kümmel und Kren vermischen, mit Salz abschmecken.