Gemüse-Rösti mit pochierten Eiern

Zutaten
Zutaten
- 1.2 kg Erdapfel
- 6 Stk. Karotte
- 3 EL Olivenöl
- 8 Stk. mittleres Ei
- 8 Stk. Mini-Bratwürstel
- 100 g Feta
- 1 Pkg. Kresse
Salat
- 1 TL Senf
- 1 Stk. Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 200 g TK-Erbsen
- 200 g Spinat
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse-Rösti mit pochierten Eiern


Charlotte Cerny
Zutaten
| 1.2 kg | Erdäpfel |
| 6 Stk. | Karotten |
| 3 EL | Olivenöl |
| 8 Stk. | mittlere Eier |
| 8 Stk. | Mini-Bratwürstel |
| 100 g | Feta |
| 1 Pkg. | Kresse |
Salat
| 1 TL | Senf |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 4 EL | Olivenöl |
| 200 g | TK-Erbsen |
| 200 g | Spinat |
| Öl | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/7
Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel und Karotten schälen und grob reiben. Salzen, kurz durchkneten und 10 Minuten rasten lassen.
- 2/7
Für das Dressing Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
- 3/7
Gemüseraspel ausdrücken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Masse auf einem Blech verteilen und im Rohr (mittlerer Schiene) ca. 35 Minuten rösten.
- 4/7
Für den Salat Erbsen in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit dem Dressing vermischen.
- 5/7
Für die pochierten Eier 8 Tassen mit Frischhaltefolie auslegen. Folie mit etwas Öl bepinseln. Je 1 Ei hineinschlagen, Folie eindrehen und verknoten. Einen Topf mit Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, bis das Wasser nicht mehr kocht. Eier hineinlegen und ca. 5 Minuten pochieren. Herausnehmen und überkühlen lassen. Bratwürstel rundum anbraten.
- 6/7
Rösti herausnehmen. Eier aus der Folie lösen und mit den Würsteln auf dem Rösti verteilen. Feta darüber bröseln und mit Kresse bestreuen.
- 7/7
Spinatblätter mit dem Dressing und den Erbsen vermischen und mit dem Rösti servieren.





