Gemüse-Erdäpfelsalat mit gebratenem Forellenfilet

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Forellenfilet (ausgelöst und entgrätet)
- 1 Stk. Zitrone
- 1 kg speckige Erdäpfel (Sieglinde, Kipfler)
- 100 g Erbsen (frische, ausgelöst)
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 1 Pkg. Gartenkresse (oder Brunnenkresse)
Für die Marinade
- 125 ml Suppe
- 60 ml Essig
- 5 EL Pflanzenöl
- 1 TL Senf
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Öl
- Butter (oder Margarine)
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse-Erdäpfelsalat mit gebratenem Forellenfilet

Zutaten
| 4 Stk. | Forellenfilet (ausgelöst und entgrätet) |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 1 kg | speckige Erdäpfel (Sieglinde, Kipfler) |
| 100 g | Erbsen (frische, ausgelöst) |
| 1 Stk. | rote Zwiebel |
| 1 Bund | Jungzwiebeln |
| 1 Pkg. | Gartenkresse (oder Brunnenkresse) |
Für die Marinade
| 125 ml | Suppe |
| 60 ml | Essig |
| 5 EL | Pflanzenöl |
| 1 TL | Senf |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| Öl | |
| Butter (oder Margarine) | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/9
Die Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen.
- 2/9
Inzwischen die Erbsen in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 3/9
Zwiebel schälen und klein schneiden.
- 4/9
Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln wegschneiden. Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Kresse grob hacken.
- 5/9
Erdäpfel abseihen, zugedeckt kurz ausdampfen lassen, dann schälen.
- 6/9
Suppe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf sowie ganz wenig Zucker gut verrühren. Die Erdäpfel in ca. 1/2 cm dicken Scheiben in die Marinade schneiden.
- 7/9
Zwiebel, Jungzwiebel, Erbsen und Kresse zugeben und behutsam durchmischen. Salat ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
- 8/9
Forellenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit der Hautseite in Mehl tauchen.
- 9/9
Filets in wenig Öl bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten (Hautseite zuerst, dauert insgesamt ca. 1 Minute). Gegen Ende der Garzeit ein kleines Stück Butter zugeben und die Filets darin wenden. Die Forellenfilets aus der Pfanne nehmen. Salat auf Tellern anrichten und mit den Forellenfilets belegen.





