www.gusto.at
Popcorn mit Speck und Croutons
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Scheibe Schwarzbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 150 g Schinkenspeck
- 2 EL Rapsöl
- 40 g Popcorn
- 3 EL Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Rapsöl
Zubereitung
Zubereitung
Brot in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter mit Knoblauch langsam erhitzen, dabei etwas anbraten. Brot zugeben, vorsichtig durchrühren und rösten. Brot auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Speck in kleine Würfel schneiden und im Öl anbraten. Speck abseihen. Das aromatisierte Öl auffangen und auf 3 EL ergänzen. Popcorn und Öl in einem Topf vermengen, zudecken und bei hoher Temperatur erhitzen, bis das Corn ausgepoppt hat (ca. 2 Minuten), Topf dabei ab und zu rütteln.
Popcorn, Brot- und Speckwürfel vermengen und salzen. In Stanitzeln anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
© GUSTO.at
Popcorn mit Speck und Croutons
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
2 Scheibe | Schwarzbrot (entrindet; ca. 50 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
150 g | Schinkenspeck |
2 EL | Rapsöl |
40 g | Popcorn (roh) |
3 EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Rapsöl |
Zubereitung
1/3
Brot in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter mit Knoblauch langsam erhitzen, dabei etwas anbraten. Brot zugeben, vorsichtig durchrühren und rösten. Brot auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2/3
Speck in kleine Würfel schneiden und im Öl anbraten. Speck abseihen. Das aromatisierte Öl auffangen und auf 3 EL ergänzen. Popcorn und Öl in einem Topf vermengen, zudecken und bei hoher Temperatur erhitzen, bis das Corn ausgepoppt hat (ca. 2 Minuten), Topf dabei ab und zu rütteln.
3/3
Popcorn, Brot- und Speckwürfel vermengen und salzen. In Stanitzeln anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
228 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte