Shrimp Gumbo: Kreolischer Garnelen-Eintopf
Zutaten
Zutaten
- 500 g Garnelen
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Chili
- 1 Stk. roter Paprika
- 2 Stangen Sellerie
- 40 g glattes Mehl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Paradeismark
- 200 g Paradeiser
- 1 l Gemüsesuppe
- 0.5 TL Thymian
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 1 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Paprikapulver
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Shrimp Gumbo: Kreolischer Garnelen-Eintopf

Zutaten
500 g | Garnelen (roh oder TK) |
1 Stk. | Zwiebel |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk. | Chili (grüne) |
1 Stk. | roter Paprika (großer) |
2 Stangen | Sellerie |
40 g | glattes Mehl |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Paradeismark |
200 g | Paradeiser (gewürfelte, aus der Dose) |
1 l | Gemüsesuppe |
0.5 TL | Thymian |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
1 EL | Zitronensaft |
Weiters
Salz | |
Paprikapulver (edelsüß) | |
Öl |
Zubereitung
Shrimps eventuell auftauen, kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis fein schneiden. Paprika und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf 4 EL Öl erhitzen, Mehl darin bei schwacher Hitze anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen. Chilis, 1 TL Paprikapulver, Paradeismark, Paprika- und Selleriewürfel zugeben, unter Rühren kurz braten. Paradeiser untermischen, mit Suppe aufgießen, mit Thymian und Lorbeer würzen. Eintopf ca. 30 Minuten köcheln; dabei immer wieder umrühren.
Shrimps unter den Eintopf mischen und köcheln (rohe ca. 5, TK ca. 2 Minuten). Gumbo mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Dazu passt Reis.