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Shrimp Gumbo: Kreolischer Garnelen-Eintopf

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gGarnelen (roh oder TK)
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Chili (grüne)
1 Stk.roter Paprika (großer)
2 StangenSellerie
40 gglattes Mehl
2 ELSojasauce
1 ELParadeismark
200 gParadeiser (gewürfelte, aus der Dose)
1 lGemüsesuppe
0.5 TLThymian
2 Stk.Lorbeerblätter
1 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Paprikapulver (edelsüß)
 Öl

Zubereitung

1/3

Shrimps eventuell auftauen, kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis fein schneiden. Paprika und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.

2/3

In einem Topf 4 EL Öl erhitzen, Mehl darin bei schwacher Hitze anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen. Chilis, 1 TL Paprikapulver, Paradeismark, Paprika- und Selleriewürfel zugeben, unter Rühren kurz braten. Paradeiser untermischen, mit Suppe aufgießen, mit Thymian und Lorbeer würzen. Eintopf ca. 30 Minuten köcheln; dabei immer wieder umrühren.

3/3

Shrimps unter den Eintopf mischen und köcheln (rohe ca. 5, TK ca. 2 Minuten). Gumbo mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Dazu passt Reis.

Ernährungsinformationen

324 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1
Broteinheiten
169 mg
Cholesterin
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