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Gumbo: Kreolischer Eintopf mit Fisolen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Paprika (roter)
1 StangenSellerie
2 Stk.Chilischoten
800 gFisolen
40 mlÖl
40 gglattes Mehl
2 ELSojasauce
1 ELTomatenmark
1 TLPaprika (edelsüß)
150 gParadeiswürfel (aus Dose oder TetraPak)
1 lGemüsesuppe
2 Stk.Lorbeerblätter
0.5 TLOregano
0.5 TLThymian
 Salz
 Zitronensaft

Zubereitung

1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika und Sellerie putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Chilis fein hacken. Fisolen putzen und in Stücke schneiden.

2/3

Mehl im Öl hell anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Chilis zugeben, unter Rühren 3 Minuten anbraten. Sojasauce, Tomatenmark, Paprika, Paprikawürfel und Sellerie zugeben, unter Rühren kurz erhitzen. Paradeiser und 500 ml Suppe einrühren, Lorbeer, Oregano und Thymian zugeben, 30 Minuten zugedeckt köcheln, ab und zu umrühren.

3/3

Restliche Suppe erhitzen. Fisolen darin bissfest kochen (ca. 6 Minuten). Gumbo, Fisolen und Kochfond mischen und ca. 7 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenUSA

Ernährungsinformationen

161 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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