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Gumbo: Kreolischer Eintopf mit Fisolen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Paprika (roter)
- 1 Stangen Sellerie
- 2 Stk. Chilischote
- 800 g Fisolen
- 40 ml Öl
- 40 g glattes Mehl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprika (edelsüß)
- 150 g Paradeiswürfel (aus Dose oder TetraPak)
- 1 l Gemüsesuppe
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 0.5 TL Oregano
- 0.5 TL Thymian
- Salz
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika und Sellerie putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Chilis fein hacken. Fisolen putzen und in Stücke schneiden. 
Mehl im Öl hell anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Chilis zugeben, unter Rühren 3 Minuten anbraten. Sojasauce, Tomatenmark, Paprika, Paprikawürfel und Sellerie zugeben, unter Rühren kurz erhitzen. Paradeiser und 500 ml Suppe einrühren, Lorbeer, Oregano und Thymian zugeben, 30 Minuten zugedeckt köcheln, ab und zu umrühren.
Restliche Suppe erhitzen. Fisolen darin bissfest kochen (ca. 6 Minuten). Gumbo, Fisolen und Kochfond mischen und ca. 7 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
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Gumbo: Kreolischer Eintopf mit Fisolen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
6Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 3 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 1 Stk. | Paprika (roter) | 
| 1 Stangen | Sellerie | 
| 2 Stk. | Chilischoten | 
| 800 g | Fisolen | 
| 40 ml | Öl | 
| 40 g | glattes Mehl | 
| 2 EL | Sojasauce | 
| 1 EL | Tomatenmark | 
| 1 TL | Paprika (edelsüß) | 
| 150 g | Paradeiswürfel (aus Dose oder TetraPak) | 
| 1 l | Gemüsesuppe | 
| 2 Stk. | Lorbeerblätter | 
| 0.5 TL | Oregano | 
| 0.5 TL | Thymian | 
| Salz | |
| Zitronensaft | 
Zubereitung
1/3
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika und Sellerie putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Chilis fein hacken. Fisolen putzen und in Stücke schneiden.
2/3
Mehl im Öl hell anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Chilis zugeben, unter Rühren 3 Minuten anbraten. Sojasauce, Tomatenmark, Paprika, Paprikawürfel und Sellerie zugeben, unter Rühren kurz erhitzen. Paradeiser und 500 ml Suppe einrühren, Lorbeer, Oregano und Thymian zugeben, 30 Minuten zugedeckt köcheln, ab und zu umrühren.
3/3
Restliche Suppe erhitzen. Fisolen darin bissfest kochen (ca. 6 Minuten). Gumbo, Fisolen und Kochfond mischen und ca. 7 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
161  kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





