Avocados mit Shrimps-Zucchini-Fülle

Vorspeise Beilage Gemüse Käse Fisch & Meeresfrüchte

Avocados mit Shrimps-Zucchini-Fülle
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Avocados (gut reif)
Fülle
50 g Shrimps
125 g Mozzarella
100 g Zucchini
125 g Crème fraîche
60 ml Weißwein
1 EL Estragon (fein gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Estragonblättchen

Zubereitung

  1. Shrimps eventuell unter kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mozzarella gut ausdrücken. Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen. Zuerst Zucchini, dann Mozzarella grob raspeln.

  2. Crème fraîche oder QimiQ glatt rühren, Wein, Shrimps, Mozzarella, Zucchini und Estragon untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  3. Avocados schälen, rundum bis zum Kern einschneiden und die Hälften abheben. Kerne entfernen, Avocados am Boden ein wenig abflachen, Abschnitte klein schneiden und unter die Fülle mischen. Avocadohälften mit Zitronensaft beträufeln, mit der Zucchini-Shrimpsmischung füllen und mit Estragon garniert servieren. Dazu passen gemischte Blattsalate und Vollkornbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 731 kcal Kohlenhydrate: 4,9 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 123 mg
Fett: 67,1 g Broteinheiten: 0,4
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