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Avocadosuppe mit Lachs
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Avocadosuppe mit Lachs
- 2 Stk. Avocado
- 2 TL Zitronensaft
- 125 ml Suppe
- 500 ml Sauermilch
- 125 ml Weißwein
- 100 g Räucherlachs
- 1 Pkg. Gartenkresse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Eine Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften trennen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, klein schneiden und mit 1 TL vom Zitronensaft vermischen. Suppe, Sauermilch, Wein und Avocadopüree mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Knapp vor dem Servieren die Einlage vorbereiten: zweite Avocado wie in Punkt 1 beschrieben entkernen und schälen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit übrigem Zitronensaft vermischen. Lachs in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Avocadostücke in die Suppe rühren.
- Suppe in gekühlten Schalen anrichten, mit Lachs und Kresse garnieren und mit gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
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Avocadosuppe mit Lachs
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
2 Stk. | Avocados (reif, klein) |
2 TL | Zitronensaft |
125 ml | Suppe (klar) |
500 ml | Sauermilch |
125 ml | Weißwein |
100 g | Räucherlachs (in Scheiben) |
1 Pkg. | Gartenkresse |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Eine Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften trennen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, klein schneiden und mit 1 TL vom Zitronensaft vermischen. Suppe, Sauermilch, Wein und Avocadopüree mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
2/3
Knapp vor dem Servieren die Einlage vorbereiten: zweite Avocado wie in Punkt 1 beschrieben entkernen und schälen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit übrigem Zitronensaft vermischen. Lachs in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Avocadostücke in die Suppe rühren.
3/3
Suppe in gekühlten Schalen anrichten, mit Lachs und Kresse garnieren und mit gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
608 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.9
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte