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Avocado-Apfelsalat mit Lachsforelle
⏱ 16 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Avocado-Apfelsalat mit Lachsforelle
- 300 g Lachsforelle (ohne Haut und Gräten)
- 150 g Stangensellerie (mit Grün)
- 1 Stk. Avocado
- 1 Stk. Apfel (mittlere Größe)
- 2 Stk. Salatherzen (grün)
- 4 EL Limettensaft
- 1 EL Honig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Vom Sellerie das Grün abzupfen und grob hacken. Avocado schälen, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel und Sellerie in Scheiben schneiden. Salat grob zerpflücken.
- Für die Marinade Limettensaft mit Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl einrühren. Avocado, Apfel, Sellerie, Selleriegrün und Salatblätter zugeben, behutsam vermischen und kurz ziehen lassen.
- Fischfilets quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und in 3 EL Öl beidseitig knusprig braten. Filets aus der Pfanne nehmen und mit dem Salat anrichten.
Tipps
Gusto Tipp: TIPP: Nur vollreife Avocados entfalten ihr volles Aroma, unreif schmecken sie fade und bitter. Die Frucht ist reif, wenn sie bei leichtem Fingerdruck (an den Enden) nachgibt. Zum Nachreifen neben eine Banane, Apfel oder Paradeiser legen.
© GUSTO.at
Avocado-Apfelsalat mit Lachsforelle
Gesamt
16 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Lachsforelle (ohne Haut und Gräten) |
| 150 g | Stangensellerie (mit Grün) |
| 1 Stk. | Avocado |
| 1 Stk. | Apfel (mittlere Größe) |
| 2 Stk. | Salatherzen (grün) |
| 4 EL | Limettensaft |
| 1 EL | Honig |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Vom Sellerie das Grün abzupfen und grob hacken. Avocado schälen, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel und Sellerie in Scheiben schneiden. Salat grob zerpflücken.
2/3
Für die Marinade Limettensaft mit Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl einrühren. Avocado, Apfel, Sellerie, Selleriegrün und Salatblätter zugeben, behutsam vermischen und kurz ziehen lassen.
3/3
Fischfilets quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und in 3 EL Öl beidseitig knusprig braten. Filets aus der Pfanne nehmen und mit dem Salat anrichten.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
TIPP: Nur vollreife Avocados entfalten ihr volles Aroma, unreif schmecken sie fade und bitter. Die Frucht ist reif, wenn sie bei leichtem Fingerdruck (an den Enden) nachgibt. Zum Nachreifen neben eine Banane, Apfel oder Paradeiser legen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
512 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.1
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
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