Avocado-Grapefruit-Salat mit Brunnenkresse

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Grapefruit (rosa)
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 1 Stk. Radicchio (Trevisano)
- 2 Hand voll Brunnenkresse
- 2 Stk. Avocado
Dressing
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Balsamico (weißer)
- 2 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Hühner-Crostini
Hühner-Crostini
- 240 g Hühnerfilet (ohne Haut)
- 1 Stk. Karotte (große)
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 2 Stk. Chili
- 4 TL Zitronensaft
- 8 EL Magertopfen
- 1 TL Ingwer (gehackt)
- 1 TL Currypulver
- 8 Scheibe Vollkornbrot
- Salz
- Zitronensaft
- Sojasauce
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Hühner-Crostini
- Gemüse putzen. Karotte raspeln, Zwiebeln und Chilis in Ringe schneiden. Karotte, Zitronensaft, Zwiebeln und Salz mischen. Topfen, Ingwer, Chili und Salz glatt rühren.
- Fleisch in Stücke schneiden, in 1 EL Öl anbraten. Curry und 2 EL Sojasauce zugeben, Flüssigkeit verdampfen lassen.
- Brote toasten, mit Topfencreme bestreichen, Fleisch und Gemüse daraufgeben.
Avocado-Grapefruit-Salat mit Brunnenkresse

Zutaten
| 2 Stk. | Grapefruit (rosa) |
| 2 Stangen | Sellerie |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 Stk. | Radicchio (Trevisano) |
| 2 Hand voll | Brunnenkresse |
| 2 Stk. | Avocados |
Dressing
| Saft von 1 Zitrone | |
| 2 EL | Balsamico (weißer) |
| 2 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Hühner-Crostini
| 240 g | Hühnerfilets (ohne Haut) |
| 1 Stk. | Karotte (große) |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 2 Stk. | Chili |
| 4 TL | Zitronensaft |
| 8 EL | Magertopfen |
| 1 TL | Ingwer (gehackt) |
| 1 TL | Currypulver |
| 8 Scheibe | Vollkornbrot |
| Salz | |
| Zitronensaft | |
| Sojasauce | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/7
Grapefruits schälen, dabei auch die weiße Innenhaut entfernen. Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Rückstände auspressen; den Saft für das Dressing verwenden.
- 2/7
Gemüse putzen. Radicchio waschen und trockenschleudern. Avocados schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Sellerie in feine Stifte, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Radicchio und Brunnenkresse in mundgerechte Stücke zupfen.
- 3/7
Für das Dressing Grapefruit- und Zitronensaft mit Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. Öl untermischen.
- 4/7
Früchte und Gemüse mit dem Dressing vermischen. Salat mit Brunnenkresse garnieren. Mit den Hühner-Crostini servieren.
Hühner-Crostini
5/7Gemüse putzen. Karotte raspeln, Zwiebeln und Chilis in Ringe schneiden. Karotte, Zitronensaft, Zwiebeln und Salz mischen. Topfen, Ingwer, Chili und Salz glatt rühren.
- 6/7
Fleisch in Stücke schneiden, in 1 EL Öl anbraten. Curry und 2 EL Sojasauce zugeben, Flüssigkeit verdampfen lassen.
- 7/7
Brote toasten, mit Topfencreme bestreichen, Fleisch und Gemüse daraufgeben.





