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Avocado-Lachssalat mit Rucola
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Avocado-Lachssalat mit Rucola
- 50 g Rucola
- 1 Stk. Avocado
- 200 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
- 1 Stk. Limette
- 1 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Avocado mit einem Messer rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Für die Marinade Limette halbieren und den Saft auspressen. Saft salzen, pfeffern und mit Honig vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Avocado mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.
- Lachs und Rucola untermischen und den Salat anrichten. Dazu passen Kornweckerln.
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Avocado-Lachssalat mit Rucola
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
| 50 g | Rucola |
| 1 Stk. | Avocado |
| 200 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
| 1 Stk. | Limette |
| 1 EL | Honig |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Avocado mit einem Messer rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
2/3
Für die Marinade Limette halbieren und den Saft auspressen. Saft salzen, pfeffern und mit Honig vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Avocado mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.
3/3
Lachs und Rucola untermischen und den Salat anrichten. Dazu passen Kornweckerln.
Aus dem Heft:
AnlässeIm Büro
Ernährungsinformationen
416 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.4
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





