Avocado-Lachs-Törtchen mit pochiertem Ei
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | mittlere Eier |
4 Scheibe | Vollkorntoast |
200 g | Räucherlachs |
1 Stk. | Avocado |
50 g | Frischkäse (fettreduziert) |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
4 Tassen mit Frischhaltefolie auslegen. Je ein Ei hineinschlagen, die Folie eindrehen und verknoten. Einen Topf mit Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, bis das Wasser nicht mehr kocht. Eiersäckchen hineinlegen und ca. 6 Minuten pochieren. Herausnehmen und überkühlen lassen.
2/4
Toastscheiben toasten. Tassen mit Frischhaltefolie auslegen und mit Räucherlachsscheiben auskleiden. Eier auspacken und in die Tassen geben.
3/4
Avocado schälen, entkernen und mit Frischkäse und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme auf den Eiern verteilen und glatt streichen.
4/4
Toastscheiben rund ausstechen, auf die Avocadocreme legen und leicht andrücken. Türmchen vor dem Servieren stürzen und die Folie abziehen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
308 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.1
Broteinheiten
260 mg
Cholesterin
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