Gusto Logo

Avocadoaufstrich mit Ei

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
3 Stk.Avocados
3 Stk.Eier
1 Stk.Zwiebel
1 SpritzerEssig
1 Stk.Baguette
1 BundSchnittlauch
1 ELSauerrahm
 Blattsalat
1 Stk.Paradeiser

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Butter
 Zitronensaft

Zubereitung

1/3

Eier hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Salat putzen, in Blätter teilen, waschen und abtropfen lassen. Strunk aus dem Paradeiser schneiden, Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2/3

Avocados rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und jeweils eine Hälfte abheben. Kerne aus den Früchten lösen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, kleinwürfelig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3/3

Avocadowürfelchen, Eier, fein geschnittenen Schnittlauch, Sauerrahm und Zwiebel gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig abschmecken. Baguette schräg in Scheiben schneiden und in wenig Öl und Butter in einer Pfanne goldbraun rösten. Baguettescheiben mit Salat und Paradeiserscheiben belegen und mit dem Aufstrich bestreichen.

Ernährungsinformationen

75 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry